站在夏的渡口,迎接阵阵萧瑟凉意,片片落叶划过脸颊,描摹出秋之韵。偶尔的归鸿飞过,不留痕迹的撩开那一层云雾的迷惘,俯首遍地是满是落叶,深沉的黄与零星的绿交织,斑驳了一季。
萧瑟的风穿过枝头累累硕果把秋渲染,零落殷红的枫叶在空中舞出秋的旋律,自由的舞者化作护花之泥。习习凉风拂过,卷起麦田阵阵的涟漪。麦穗点点头,笑弯了腰,这定时满怀欢笑丰收的年华。荏苒时光流过小草的鬓发,泛起苍老的枯黄。唯有稻草人寸步不离,在摇曳的秋风中挺身而立,一起谱写秋的真情。
转眼间。灿烂光辉领比西山,发了狠的红将西天染起。街道两旁早已熟睡的车,静静聆听秋的声音。
风愈发越觉悲凉;叶愈舞愈觉狂欢。
眺眼去,到校报到的学生满怀激动的离开新教堂,筹划着新学期的一幅蓝图。余晖打在他身上,被拉长的影子巨人印在地上展示一派生机。
秋,是丰收的季节。
秋,是收获的季节。
秋,是奋斗的季节。
秋,是拼搏的季节。
出发吧!下下一个秋天将新学期开启。
奋斗吧!在秋风中狂欢,在秋风中独舞,在秋风中展现初三青春的光彩!在秋风中奔跑,迎接新一天的第一缕晨曦。