我喜欢冬天作文
12月14日 雪
我喜欢冬天,喜欢那洁白晶莹的雪花。
成千上万片雪花漫天飞舞,像银色的蝴蝶,像洁白的花瓣,像轻盈的羽毛……它们把整个大地装扮得如同一个粉妆玉砌的童话世界。雪落在地上,像是给大地铺上一张银白色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵。在阳光的照射下,显得格外晶莹耀眼。
我喜欢冬天,因为冬天是我们儿童的“天然游乐场”,我们可以在这里尽情的玩耍:堆雪人,打雪仗,累了还可以躺在软绵绵的地毯上,尽情的呼吸空气。我们还可以在冰上滑冰,虽然有时也会滑倒,但是我们很开心。
我喜欢冬天,因为到冬天我们就快要过春节了。春节是我们小朋友最喜欢的节日,我们可以穿新衣裳,有大人给的压岁钱,还能在年夜看到五彩缤纷的烟花,过年真快乐!
我爱这美好又快乐的冬天!