夏天的颜色作文
人们喜欢赞美春天,称颂春光的美好,认为春天日里春意怏然,山花烂漫,万紫千红,令人心旷神怡。不能否认,春天万紫千红,秋天遍野金黄,冬天银装素裹,确曾使人倾倒。但是我更喜欢夏天。人们常说春天是五颜六色的,而我却说夏天也是五颜六色的,不信,我就带着你看看吧。
夏天是红色的,你看天上的太阳火辣辣的,像一个炽热的火球,烤着地面,把地面晒得滚烫滚烫的。把树叶晒得奄奄一息;小草被晒得直不起腰来,就连柏油马路也像糖稀一样,而且,小鸟也不在唱歌了,到处鸦雀无声。
夏天是绿色的,你看湖里的荷叶,叶子上滚动着露珠,衬托着荷花的美丽,用绿色的身躯,遮住烈日,为小鱼撑起一片绿荫。你看那圆圆的大西瓜,是人们解暑的最佳选择,吃上一口,甘甜多汁,冰凉可口,让人回味无穷。
夏天是白色的,你看那豆大般的雨滴,来得快,去得也快,让人措手不及,一阵湿润的风吹过,一朵清凉的云飘过,雨便哗啦啦的横扫过来,打在树叶上,像珍珠乱撒;打在水泥地上,仿佛骤然间叩响大地的琴弦;打在水面上,宛如刹那间绽开的满地睡莲。
夏天是黑色的,你看树上的知了,在没完没了的叫着,搭配打破了夏日的宁静,好像在说:“夏天来了,夏天来了!”天上的乌云一朵朵,仿佛在预示着有大雨要降临了,还赶走了正在上班的太阳公公。
夏天是金色的,那田地里的麦子,在阳光的照射下闪闪发光,散发着自然的香气,一颗颗饱满的麦子在风中跳舞,像是在向农民伯伯招手,麦子顶着酷暑。在阳光下快乐的成长着,预示着来年的大丰收。
夏天是粉色的,你看湖里的荷花在阳光下显得格外迷人,让人深深地陶醉在她的美之中,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的少女在湖中沐浴,娇羞欲语,盈盈欲滴,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。
夏天好象一个天性活泼、淳厚朴实的姑娘。她蕴蓄能量,抚爱万物;她辛劳勤作,滋润果实;她任劳任怨,却从不为取得诗人的称颂。对比之下,春姑娘便有些华而不实,秋姑娘有点争名好利,冬姑娘又有点单调过分了。
夏天的美,就这样在天地间尽情挥洒,又如画家挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的是墨绿,是清绿,是银绿……而这些都完全地改变了萌芽时的样子,它是这般的葱茏,这般的浓郁。都尽情地把生命的层次极尽展现。我爱夏天。爱绿色生命覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱蕴蓄着巨大力量的夏天,我爱朴实、真诚的夏天!