夏天的颜色作文
有一天,我心血来潮,问妈妈:“妈妈,夏天是什么颜色的?”
妈妈微笑着说:“夏天啊,是水滴的颜色。”
我不解地摸了摸脑袋,看了看我那五颜六色的彩笔,说:“没有啊?没有水滴的颜色。”
“傻孩子,不是的,你看,水滴落在荷叶上,变成了碧绿的;水滴落在荷花上,变成了嫩粉色;水滴落在栀子花上,变成了洁白的……它是多姿多彩,变幻无常的!”
我懵懂地点了点头。
“那夏天是什么声音?”我又问。
她看着窗外,是夏天昆虫的声音?是水滴的声音?还是太阳日晒的声音?
“我知道啦!”这次我抢先回答,“是我们快乐的笑声!”游泳池里伴着“哗啦啦”的“咯咯咯”,踩水洼时伴着“啪啪啪”的“呵呵呵”……到处都是孩子绽放的笑脸。
然后,我又问:“夏天是什么模样的?”
夏天是什么模样的?是一个在水中嬉戏的小孩儿?是拿着水枪,尖尖头发,穿着红着T-shirt,蓝色短裤的,爱玩的调皮男孩儿?
这时,妈妈对我说:“拿着照照镜子吧!”
在孩子们的笑颜中,我看到了夏天。
夏天,你听我说。