夏天的颜色作文
每个季节都有它们的颜色。万物复苏的春天是绿色的,五谷丰登的秋天是金黄色的,大雪纷飞的冬天是白色的,而我认为,夏天是五彩缤纷的。让我带你们去看一看吧!
夏天是红色的。看那日出的朝霞,日落的晚霞,如火焰般灿烂。那挂在枝头上的荔枝、火龙果,露出红彤彤的笑脸,正等着果农去采摘。还有那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的荷花,朵朵竞相开放,争奇斗艳。荷花在一片接一片碧绿的荷叶的衬托下,更像一位亭亭玉立的少女,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天是绿色的。那树木苍翠挺拔,郁郁葱葱,影子倒映在水面上,正如诗中“绿树浓荫夏日长,楼台倒影入池塘”所说的一样。
夏天是彩色的。六月的天就像孩子的脸——说变就变。不久前还是烈日炎炎,转眼间又下起了豆点大的雨。雨滴清澈无暇,犹如一颗颗珍珠。每当雨过天晴,蓝天上就会架起彩虹桥,红橙黄绿青蓝紫。有一次,我还见过双彩虹桥呢,真是又美丽又壮观!
我爱夏天。爱它的烈日炎炎,爱它的美丽多变,更爱它五彩缤纷的美。