夏天的颜色作文
悄悄地,悄悄地,秋姑娘踏着轻快的脚步来了。秋姑娘准备收回大地的绿装,树林的绿裙,给他们的衣服换上秋天的颜色。
她来到树林,向红艳艳的枫树问道:“你知道秋天是什么颜色的吗?”枫树舞动着通红的叶子,发出“哗啦啦”的响声,说:“秋天是红色的,一阵风吹来,我们就像喝了许多酒一样红。”她去问银杏:“你知道秋天是什么颜色的吗?”银杏摇了摇金色的小扇子说:“秋天是黄色的,你瞧,秋霜把我们的小扇子都染成了黄色的,多么像几只金色的蝴蝶在飞舞!”她去问香樟树:“你知道秋天是什么颜色的吗?”香樟树挺拔地说:“秋天当然是绿色的,你看,我们和夏天一样青翠。
哦,秋姑娘终于明白了,秋天是五颜六色的,有红的﹑绿的,就像夏天的彩虹。