有一年秋天庙会,我和妈妈在逛街,我忽然被一个小小的摊位吸引住了,我拉着妈妈跑去摊位,说:“妈妈,你就给我买只小白兔吧!妈妈问了价,居然卖三十元,妈妈不给我买,我和妈妈说一个月不看电视机她才答应的我欣喜…… 有一年秋天庙会,我和妈妈在逛街,我忽然被一个小小的摊位吸引住了,我拉着妈妈跑去摊位,说:“妈妈,你就给我买只小白兔吧!妈妈问了价,居然卖三十元,妈妈不给我买,我和妈妈说一个月不看电视机她才答应的我欣喜若狂地把兔子抱回了家。兔子长着淡粉色且柔软的耳朵,一双鲜红的眼睛嵌在头上,因为它长着雪白色的毛,所以我给它取名“白雪”。
白雪可是个“贪吃鬼”,每天早晨,它就“咕咕”叫起来,告诉我它要吃东西,我给它半根萝卜,就一个洗脸的工夫,它就把萝卜吃完了,我又给了它几片菜叶,白雪吃完后还想要吃,我便给了它一杯水。
记得还有一次,我边吃草莓边看书,结果吃着吃着,摸到一个毛茸茸的东西,我心里想:难道是我最怕的动物狗,我顿时感到了危险,万万没想到的是居然是白雪在偷吃草莓!白雪也是个“淘气包”,天气变凉了,我拿了一张毛毯放在笼子里,令我感到奇怪的是,以后每次我去喂食,白雪都在疯狂地吃,直到一个星期天的早上,我发现白雪做了坏事,他居然把毯子咬的到处都是窟,还有几处被尿得都湿透了,害得我给毯子消毒,看见我生气的样子,他的脸上似乎还有一丝笑容呢!我对不起白雪,因为我竟然把窗户敞开着,唉,一夜之间,一条鲜活的小生命因为克制不住寒冷离开了人世,我为什么会这么粗心?我为什么会这么自私?我当初就不该买了它。
因为早上时间不多,我想中午再偷偷把它埋了,但中午我放学回来却发现白雪不见了,才知道妈妈把它给扔了,我真想对白雪说声:“白雪,对不起!愿你在天堂过得开心!真诚感谢你陪我这么长时间!谢谢!“虽然白雪走了,但白雪那憨态可掬的样子和它和我在一起的时光将会永远铭刻我心!我很不舍得白雪,但我还是要和白雪说声:”再见!“.