六年级年的作文300字
我和陈明是好朋友。常常有说有笑,不离不散的。
一天上午,我们在手工小组里用了很多时间完成一只精致的、美丽的小木船,但在下午,我们之间发生了一件不愉快的事情。我把我的小船那出来玩,陈明见了拿起来玩,不料他不小心把我心爱的船摔烂了。我一看,生气的说:陈明,你居然把我的小船摔了个四不像。我不是故意的,我不是故意的。他红着脸分辨道,我气呼呼地说:不管你三七二十一,都要赔。我非常生气,好像要开打一样,但又不想打。推了一下,又踩了一脚小船。我看见,把他的小船狠狠的往垃圾一扔,便抓起书包走了。
过了两三个星期,我在我的座位上坐着写作业,他给了我一袋东西,便走了。我打开来一看,有一封信,还有一只精致的小木船比我以前的好多了,我打开那封信,上面写着:
我的好朋友,我读完这学期就要转学了,我怕你会忘记我要赔你的那只小船的事,就先给你吧!这只小船,是我自己做的,希望你能收下它做纪念吧!
十年后,我们都上大学了,我一直珍藏着它,因为我去到哪儿,这只小船就把我们的友情带到哪儿,我看着它,仿佛陈明就在我的面前一样。