老朋友,还记得我吗?那支全身黑色、皮肤发亮的派克钢笔。
还记得我第一次见到你吗?那一天你把我捧在手心,看了一遍又一遍,嘴里还不停地念叨:“这笔真好啊!”我当时听了都不好意思了。我心里暗暗高兴,哈哈,碰到好主人了!接着你又用毛巾擦了我一遍又一遍,我心中暖暖的,身上也暖暖的。那一天晚上,你把我放在枕头边,甜甜地睡着了。
还记得我们第一次与张城比赛吗?当时我们写的是抄写本,你与我配合默契,在抄写本飞速前进,我聚精会神地“吐”着墨水,生怕一不小心“卡壳”了。在我们的不懈努力下,我们把张城远远地甩在了后面,轻轻松松赢得了比赛。可是我们与张城的第二场比赛因为我输掉了。当时你刚刚拉开优势,我却因为忘了“吐”墨,结果我们被张城反超了。我当时心里酸酸的,你却没有对我发火,反而用湿巾把我擦得干干净净。
还记得你把我弄丢的那天吗?你放学回家脱鞋子的时候把我放在门口的鞋柜上,等脱了鞋就直接进屋了,忘了我还孤零零地躺在那儿呢。结果等你想到我的时候,在房间了翻箱倒柜,却怎么也找不到,你都着急地哭了。第二天出门时,你才发现我,失而复得的喜悦让你忍不住跳了又跳。后来,我没墨了,你就找了个漂亮的盒子,把我郑重地放在里面,藏到了柜子里。
小主人,你还记得我吗?那个你曾经的伙伴,还有那个炎热的夏天,我与你一起书写的一段段文字,一起拥有的美好回忆。