有一天,我在喝水的时候,不小心把我的杯子“嘭”的一下摔下了地。于是,我要求妈妈给我买一个新水杯,妈妈爽快的答应了。
我和妈妈来到商场,抬头一看,顿时就被上面有一个变形金刚的杯子吸引了,这一看,便让我对它生了爱慕之心。可妈妈却不以为然,转身拿了一个很丑的杯子给我,我看到这杯子的第一眼我就非常讨厌。
这个杯子,一个银色的杯身和一个红色的杯盖,这样的搭配,真的是又丑又土,我顿时心生厌恶之情。我再次央求妈妈给我换一个帅气一点的杯子,可是妈妈怎么也不同意,非要说这个杯子很实用,切,鬼才信。妈妈有点火了:“不要拉倒。”说完就转身准备走了,没办法,我只好买下了这个杯子。
可是,有一次却让我改变了对它的看法。
记得有一次,体育老师叫我们跑三圈,再开始自由活动,当时的空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。跑完三圈以后,大家累的气喘吁吁,接着他们把自己带的水通通喝完了,只有我一个人带的水没喝完,我没有想到自己的杯子居然能装这么多的水,真应了语文老师说的一句名言:“人不可以貌相,海水不可斗量。”这个杯子虽然不好看,但是却很实用。
你们看经历了这么多的事,我还能不喜欢这个水杯吗。