我的心爱之物五年级作文
人人都有一个心爱之物,比如喜欢金灿灿的手表或是喜欢日日夜夜陪伴自己的台灯,而我最喜欢的却是一本书。
它是我考了100分妈妈奖励我的一本书,这本书的名字《水浒传》,也是四大名著之一。我非常的喜欢这本书。它的内容十分精彩,它讲述的是一个名叫宋江的人,在梁山聚集了许多好汉,他们替天行道,维护正义,最后被皇上封了官职,结果全被高俅这个小人所杀害。
我每天写完作业至少要看上3-4页。
有一天,我早早地写完作业准备再把《水浒传》看一遍,结果发现《水浒传》不见了,我急忙问妈妈我的《水浒传》哪去了?妈妈说她也不知道,我和妈妈在家里找了起来,结果找了半小时也没找到。我悲伤了很久,忽然爸爸给我打电话对我说:“对不起,儿子,我今天把你最喜欢的《水浒传》拿走了,忘给你说了。”
这就是我的心爱之物,它日日夜夜的陪伴着我,我非常珍惜和爱惜它。
这本名著《水浒传》让我懂得了,做人的道理,梁山上的将士,他们每个人身上都有我们应该学习的精神。《水浒传》还让我开阔了视野,还让我看到了假恶丑,也让我看到了真善美,此时此刻,我看着《水浒传》这本书,我爱不释手。