我的心爱之物五年级作文
同学们,欢迎来到我的这一篇文章里《心爱的小麻雀》。同学们,看到这个标题,你们必定会说:“不是提到高新公园了吗?怎样又说开小麻雀了呢?”假如想着到,就走进我这一篇文章吧!
到了公园,我和妈妈走进了一片绿莹莹的小树林里,在小树林里,我们遇见了许多老爷爷在打太极拳,遇见了许多老奶奶在唱好听的戏,还有许多小朋友在欢喜的游玩。可这些都不是最美的场景,最美的是几只心爱、灵巧、机灵的小麻雀,它们在湿漉漉的土地上左顾右盼,如同在寻觅自己亲爱的妈妈。我想逗一逗那几只心爱的小麻雀,就在土地上找了一根木棍,悄悄地挨近了一只最心爱的小麻雀。令我呆若木鸡的是,它没有飞走,而是跳到木棍上,用圆溜溜、黑乎乎的眼睛望着我,眼里充满了惊骇。我对它说:“小麻雀,小麻雀,不要惧怕,我不是坏人。”心爱的小麻雀如同听懂了我的话,对着我“叽叽”的叫了两声,我就想见了瑰宝相同,两眼闪闪发光,听话的小麻雀会对着我这个陌生人“叽叽”的叫,真是斗胆心爱的小麻雀呀!
我和机灵的小麻雀玩了一瞬间,妈妈说:“宝物,该走了,我们还要赏识其他景色呢!”我极不甘愿的站了起来,恋恋不舍的跟心爱的小麻雀离别,在路上,我还跟灵巧的小麻雀说了一句话:“小麻雀,再见了,我还会回来看你的!”