我的家里有一条泰迪狗,名叫“巧克力”。它是我四年级上学期开学前一天从宠物市场买的,因为我期末考试考得还不错,所以我老爸就奖励我,给我买了“巧克力”。我很喜欢它!
“巧克力”全身棕色,就像巧克力,所以它的名字就是这样来的。再加上它的毛卷卷的,就像爆炸的巧克力。它好肥,也许是毛太长的原因,也许是脂肪太多。所以我和老爸就决定亲自给它剪毛。
一言既出,驷马难追。老爸真的马上跑去楼下的宠物店买了剪毛工具回来。里面有梳子、剪刀、推子。这样我和老爸马上化身为理发师傅。首先,我先拿肉把“巧克力”引到阳台上,然后,趁它不注意就把它摁到在地上,接着老爸就对着图片上的造型开始剪,可是剪眼睛周围的时候,它就老是在动,搞得我们怎么也剪不好。大概一个多小时过去了,实在是剪不动了,可是一看“巧克力”比没剪前更丑了。不过,剪了看着更凉快了些。不管怎样,不管它有多丑,我也不会嫌弃它。
“巧克力”有时也会给我壮胆。记得有一次,爸爸妈妈外出谈生意,留我自己在家,我很害怕,但是一想到还有“巧克力”我就不怕了。我洗完澡后,就在床上看书。因为有了“巧克力”,我的心中没了阴影。我小时候,总是怕有妖魔鬼怪,所以总不敢自己在家。但是有“巧克力”让我感到我不是自己一个人在家。甚至还幻想着有鬼来了,我也不怕,在巧克力的助威下我还变得胆大了。
虽然“巧克力”只是一只狗,但在我心里,它就是一个不会说话的人,是我的好伙伴。