我的心爱之物五年级作文
去年春天,妈妈给我买了两只彩色的小鸡,一只粉红羽毛的,一只蓝色羽毛的。
我给粉红羽毛的小鸡起名叫萌萌,给蓝色的起名叫淘淘,我可喜欢它们了。
妈妈才买它们的时候,它们很怕我,喂食的时候也躲得远远的,我走后才敢来吃。后来我给它们做了一个窝,从外面摘来小草挂在窝上,再用纸折几个小兔子放进窝里,把窝做得温馨又安全。没过几个月,小鸡们大胆放心地在家中捣乱,书桌上、地板上,被它们弄得一团糟,书被水杯里的水浸湿了,作业也被抓花了,地板上水洒了一地。真糟!又要被妈妈批评是我干的了。
在喂食时,我把盘子放在地上,小鸡们争先恐后的跑来吃,当我还没把手中的食物倒进盘里。它们就已经吃完了,还跑来我的脚边,用它那橙红色的小爪子踩我的脚,好像在说:“快给我们吃的,不然你的脚就完蛋了!”抓得我哭笑不得。可我就偏不给它们添食,那小鸡追着我一路狂奔。我跺一跺脚吓它们,它们不怕,反过来将小眼睛瞪着,叽的叫了长一声,还把我给吓住了,我只好把食物放下来。其实我很爱它们,每到晚上,我就蹑手蹑脚地走到窝边看它们是否睡着了,有没有用小草来盖“被子”。
我和小鸡的关系很好。一次我把脚放平坐在那看电视,淘淘居然神不知鬼不觉的爬到我的腿上,坐下来看电视,而萌萌早已在我的脚边睡着了。我享受着这种亲情。
怎么样,我心爱的小鸡你喜欢吗?是不是也羡慕着我和他们的感情呢?