我的心爱之物五年级作文
这一个笔筒是妈妈在我生日时送给我的。一买回来,我就被它的样子吸引住了:那是一个用木料做的笔筒,上面是一个小白熊抱着一个粉色的爱心,十分讨人喜爱。
我做作业时,它就一直待在我的书桌上,静静地看着我,好像在对我说:“主人,做作业的时候一定要细心,不要马虎哦!”当我遇到难题停下笔来的时候,它就看着我,提醒我:“主人,要慢慢思考,不要太急躁了。”当我写完作业时,它就会开心地望着我,好像在说:“主人,写完作业了,不要忘记让笔回到他们的家里哟!”当我闲着的时候,我就用一块干毛巾在它的身子上擦掉灰尘,让它每天都保持干干净净的。
有一次,我的笔漏墨了,可我没有及时发现,把笔放入了笔筒当中。第二天,我拿出笔时,才发现笔墨从原来的一大截漏到只剩下一小节了。我再往笔筒里一看,发现里面全都是墨水。我心疼不已,马上把笔筒里的笔全部倒了出来,找来了一条干毛巾,往里边擦,想把墨水给擦个一干二净。可是没有用,墨水已经干了,擦也擦不干净。
还有一次,弟弟不知从哪里找来了一盒马克笔,趁着我去上学,用马克笔乱画我的笔筒。我一放学回家,看到我心爱的笔筒被画花了,我那眼睛中的“银豆豆”不自觉地落下来,我又拿起毛巾,用力地擦着,可是徒劳无功。就这样,我心爱的笔筒被妈妈扔掉了。
虽然我的笔筒去了另一个世界两年有余,但我还是时常会想念它那讨人喜爱的模样!