我的心爱之物五年级作文
你们如果问我:我的心爱之物是什么?我肯定会回答是我的电话手表。虽然它已经陪伴我一年多了,但我还是很喜欢它。
我的电话手表外壳是深蓝色的,表带也是深蓝色的,反面是淡蓝色的,两边缘都是黑色的,中间有一块黑色显示屏,可以显示时间。
电话手表是我上小学四年级的时候,妈妈给我买的。它每天与我朝夕相伴,已经成为我亲密无间的挚友。
电话手表对我的帮助可大了。有一次下课了,我走到学校学生等候区等妈妈。我着急地等待着,1分钟、2分钟、3分钟、4分钟……。半个小时过去了,妈妈都没有来。随着时间一分一秒地流逝,我越来越着急。我想:不能这么等下去,如果再这样等下去要等到什么时候啊?该不会要等到猴年马月去吧?从4:30等到5:00,妈妈为什么这时候都还没来呀?等到回家作业都完不成,怎么办呀?明天如何向语文老师交代呀?不行,我一定要想办法,叫妈妈来接我回家。我绞尽脑汁想出了许多办法,如借同学妈妈的手机打电话,但是全都失败了,这时我看到了我的电话手表,灵机一动,一拍脑袋,自言自语地说:“我之前怎么没有想到呢?”于是我用电话手表打了个电话,原来妈妈忘了来接我。
电话手表让我跟妈妈能随时随地保持联系,保护我的安全,让妈妈不用担心。电话手表真是我值得信赖的好伙伴,我怎能不喜欢我的电话手表呢?