梅,注定是不平凡的,也注定了它必然是女中豪杰!
寒冬,瑟瑟北风,人们都裹着厚厚的棉袄,然而这一吹,却依旧打了个哆嗦,即使包得再紧又如何,在北风呼啸下还是会冷,但梅可不一样。
它静静地注视着行色匆匆的行人们,那傲骨的精神,引来人们的频频回头与诧异,梅真的不冷吗?不,它也冷,但它却有着与风霜抵抗的傲骨,不服输、不害怕困难的它是多么令人敬佩。就如花木兰一般,同为女子,都有着雨露般的高尚品质。但花木兰是身为女子的正直与伟岸,而梅则是傲然挺立的。
一阵风扑打过来,只穿着这梅红色小裙子的她却毫不畏惧,反倒与北风嬉戏起来,唱着跳着,高兴极了,小雪球宝宝再也忍不住自己的小贪玩了,撑起一把降落伞,飘飘然下来了。它轻轻地趴在梅上,用狡黠的眼神挑衅梅,但梅不喜欢压迫的感觉,她轻轻一抖,雪宝宝就不高兴地离开了带着沁人的幽香的梅花。看,小雪球宝宝的小嘴嘟起,脸颊微鼓,因为生气小雪球变成了朵朵雪花摔在地上!
到处都飘散着寂静的气息,梅有点孤单了,和自己的朋友、家人离得较远,不能挤在一起说悄悄话了。这时,一个孩子走到树下与梅作伴,望着这些美丽的精灵换上小裙子,在枝头跳起优美的华尔兹,孩子陶醉其中。
梅,你生来便是不平凡的,是傲骨的“豪杰”!