我的心爱之物五年级作文
我有一只可爱的小猫,它叫小白,是邻居家送我的小猫,我常常和它玩。以前,我也很怕猫。当时认为猫很凶,怕它咬我。
可是养了后,却发现它很可爱。它有一双尖尖的三角形耳朵。由白色和灰色组成,听到声音了,就会动两下,可有意思了!它还有两个黑色的大眼睛,是黄色的,很亮,白天时黑色的眼眼珠眯成了一条直线,天黑后就会变圆。它的眼睛太可爱、迷人了。
原先不太亲近,是离我很远,害怕我。后来它的胆子越来越大,和我的感情也越来越深厚了,直到现在每天放学回家,在门口等我来,我一到家,就抱起小猫,摸了一下她的身子,可软了,就像一个大绒球儿,“好舒服呀!”。小白还会“喵喵”叫两声。
小白喜欢吃肉,每次我都会喂它吃,吃肉时,它低下头把肉卷到舌头里,在嘴里嚼啊,嚼啊。吃好了我还会给他喝点水,这样就相当于漱口了。小白吃饭的样子也很可爱。
有一次我在和小白玩毛绒球,而且小白最喜欢玩的就是毛绒球儿,我就是毛绒球放在地上,小白就跑过来,用手把毛绒球推到左边,又推到右边,推到上面,再推到下面,我就在它后面跟着它,过了半小时,我腿都跑酸了,小白还是活力满满,可毛绒球已经不是毛绒球了,而是毛线。那长长的毛线缠绕着我的家,简直乱极了。它和表弟比起来,他更调皮,这个小淘气包!我只好一点一点的把毛线球卷起来,终于成了一个毛绒球。就这样,它已经陪伴我两年时间了。
这就是我心爱之物——小白。