我家有个小猫书夹,是一年级的时候爸爸送给我的。它非常可爱,它的颜色主要是白色,圆圆的猫脸上嵌着一双笑眯眯的眼睛,下面还有一个粉红小鼻子和一张正在笑的嘴巴。
我和小猫书夹之间,其实还有一个这样的故事呢!有一次我刚玩完回来,有点儿累了,可是又想到语文作业还没写完,于是就生气地去了书房随便写了几笔,就觉得差不多了。可一抬头,天哪,真是可怕,平时可爱温顺的小猫书夹,竟变成了一个撇着嘴,皱着眉头的小东西。好像在说:“睿怡,你怎么可以因为玩累了,就不认真做作业了呢?”我当时就生气了,心想:“你个小夹子有什么权利管我?”可是又想:“小书夹说的也没错啊,我为什么不听好朋友的忠告呢?”想到这儿,我就把那几页撕了,重新认认真真地把作业做了一遍。第二天我的作业交上去后,果然得到了老师的高度赞赏,回家后我开心地告诉了小猫书夹这件事儿,小猫书夹听后又变成了原来可爱的模样,仿佛笑眯眯地对我说:“睿怡,你进步啦,我真为你高兴!”
如今,小猫书夹已经不再是崭新的了,但我和小猫书夹的感情,却让我久久不能忘记。