一次,我在书上看到了一个印第安传说:捕梦网是爱神的网子,能从梦的海洋中捞起美梦,囚禁厄运和噩梦。看完这个传说以后,我真想拥有一个。
真幸运呀!我竟然在泰国邂逅了各式各样的捕梦网,我连蹦带跳地跑进店里,精挑细选了一个蓝色的捕梦网。回家后,我把它拿出来欣赏,它有着圆圆的网架,中间架着一个洁白的网,网下坠着四根羽毛,有蓝色、翠绿、粉红、桃红,都代表天使腰间的装饰。风一吹,便随风飘动,好看极了!羽毛上还坠着四颗排列整齐的珍珠,阳光照射下来,一个个光点闪烁着,跳跃着,就像在跳舞般轻快。
我用皮筋把它挂在床头。它是美丽纯洁的神话,是美好的象征。每当我灰心丧气时,就会孤独地抚摸它细腻的羽毛,那羽毛也会顽皮地蹭着我的手,好像在说:“不要气馁,加油!坚持努力就能成功!”这时,我会畅快很多。我朝它大口地吹气,一些绒毛被我吹散,看它的羽毛在风中摇晃,又看着捕梦网的中间那个蓝点,那么深邃,神秘,里面不知道藏着什么秘密。难道那些不开心的事真的被捕梦网困住了?
其实那个帮我们滤去烦恼,留下美好的捕梦网存在于我们的心中。相信美好,终将遇见美好。捕梦网,我想对你说:“谢谢你”。
妈妈的话:美好存在于我们的心里,美好的东西也是美好的心灵赋予它们的含义。捕梦网的英文是dreamcatcher,但真正能帮你catchdream的是你自己。