我的心爱之物五年级作文
每个人都有心爱的宝贝,如:手表、弹珠、书籍……而我最心爱的宝贝既不是玩具也不是书籍,而是一只可爱的小鸡。
这只小鸡浑身毛茸茸的,黄黄的,豆子般的眼睛咕噜咕噜地转,两边的翅膀软乎乎的,几乎感觉不到骨头。小鸡的小脚丫像小片枫叶似的,十分小巧。因为这只小鸡叫声独特,总是“叽咕,叽咕”地叫,所以我便为它取名为:叽咕。
还记得叽咕刚到我家时,十分胆小,害羞,总是躲在阴暗的角落,不管是吃饭还是玩耍都不肯出来,常常让我们全家哭笑不得。渐渐地,叽咕不再那么胆小,逐渐与我们亲密起来。它可能是觉得我们不会袭击它,便卸下心中的防备,与我们一起玩耍。
叽咕每天要做的事情是唱歌、吃饭、玩耍、守门。
叽咕是一只音乐小鸡,酷爱唱歌,每天都要唱个上百首才肯罢休!
叽咕吃饭时,主要配菜是大米、空心菜、水。它必须要先吃一口大米、一口空心菜,再喝一口水才行。如果扰乱了顺序,它会用嘴啄你的!不过,不怎么痛,确切来说,应该是痒,所以嘛,它会让你连连求饶才肯放过你哟!
叽咕玩耍时,特别惹人爱,它会故意在你的眼皮底下跑步,让你忍不住想跟它跑。叽咕还会玩蹦床,画梅花……就讲画梅花吧!它先用脚沾一些黑墨水画枝干,再用粉颜料和黄颜料画梅花,可漂亮了,一点也不输于大画家!
叽咕也不是只会玩,还会守门呢!只要有陌生人进来,就“叽咕叽咕”地叫,好像在说:“你是谁?快走开!”
这就是我最心爱的宝贝,你们喜欢它吗?