青春高二作文
谁的青春没有错,不给青春留点遗憾,那下雨天又去思考什么?感伤什么?
不要总告诉我该做什么,因为我的行为比较习惯自己的意识。这不是无知地固执,你偶尔的建议我也会欣然采纳。不要横眉冷对,压低嗓子地告诫我不该做什么,我的自尊不习惯被别人指使,或是你歇斯底里地喊叫,只会激起我叛逆的微火开始熊熊燃烧。我承认自己对生活、社会、世界的了解都远不及你,我承认自己的狭隘,片面,任性、自以为是……是的,因为没听你的,我吃过不少亏,走了不少弯路;用我的失败一次又一次地验证了你的经验之谈是多么的正确,而我的所做所为终究是错。但……我还是希望你不要过分地干涉,就让我任性地走吧,一路坎坷,一路荆棘,一路跌跌撞撞地走吧。我知道你是为了我好,我知道我的失败会让你比我更痛苦,但……原谅我吧,青春让我只看到朝阳,只看到希望,相信我并不是故意跟你作对,相信我也像你爱着我一样爱着你,只是青春,允许我犯错。
我不会拒绝你对我的关心,你对我中肯的批评。你的建议和提醒绝对是我前进的第一动力,我为获得你的支持而万分高兴。我也是多么希望你能在我犯错时及时指出,在我犯错后给我鼓励和安慰。就是让我自由飞翔,却永远也不要飞出你的五指山。也许这对你有些不公平,但……好啦,你就答应我吧。谁让我是青春期,而你是更年期呢。
我的青春我狂,有梦就要飞翔;个性无所谓张扬,呼啸而过,留下一路辉煌。
谁的青春没有错,我错的冠冕堂皇!
就是要犯错,因为我要成长!