青春高二作文
我在“他们”眼中,如此的幼稚,令“他们”发笑。殊不知,“他们”在我眼中,亦如小丑一般,让我感到可笑,甚至可悲。
但真的很想回到自己的的童年时代,那时的自己是那样的无忧无虑,开心的笑,开心的哭,开心的活着,不曾了解什么是忧虑和悲伤。
可时间不可能停止,更不会倒退,它虽来得缓慢,却是走得飞快。我的青春亦便如此,无论我怎样的紧握,还是会从时间的细缝中,飞快流逝。
我的青春不曾有过波澜起伏,似一潭死水,投进一块石子,荡起一圈圈微弱的涟漪,然后一切归于平静,平静得感伤。透露出腐烂的气息。
在写这样一篇文章的时候,我一直在问自己,如果我能回到从前,是否还是会象这样尽情的挥洒,过得无所事事,冷眼旁观这个世界,像以前一样,让自己在巨大的年轮中继续沉沦,答案毫不犹豫的是肯定的。命运的巨轮这样安排着,我们是无力改变什么的吧!况且我也不想去改变什么,那样活着太累,我也会为自己感到可悲,与“他们”一样。
后续:
最开始写这篇文章之前,我是想写好了,然后放在自己的抽屉当做纪念就好了。但写好之后心里似乎总有个声音在说,将这篇文章发表在这里,我不知道为什么会有这样一种感觉。或许我只是想寻找一个答案,一个不知道是什么问题的答案的答案,一个不是答案的答案,这个答案或许能够解答我心中的疑惑,但我也不知道我心中的疑惑到底是什么!