水仙花作文四年级
只要在中国过大年,哪有不买盆水仙花的?可见水仙在中国人心目中的地位。
水仙,顾名思义,是生活在水中的仙子。碧绿如玉的水仙盆中装上大半盆干净的沙粒,再倒上一汪清水,水仙的家就在这儿。
水仙含苞待放的时候,那一朵朵如雪的花苞是多么饱满。头上裂开一小块儿,瞧,睡得多美啊!过了一两天,它便迫不及待地张开了笑脸。六片洁白的又轻又薄的花瓣,托着橘黄色的花蕊。每一朵花都象一个漂亮的小姑娘,可爱又迷人。
每天早晨,用喷壶给水仙喷上一点水,那就更美了。大大小小的水珠,有的附在碧绿的叶子上,有的安然自得地躺在花朵上,晶莹澄澈,为水仙增添了不少光彩。
水仙最好放在客厅里,为什么呢?因为它有一股淡淡的香气,能使整个客厅弥漫着一种清新的味道。另外,水仙象征着君子,贵而不骄,冰清玉洁,更显示出主人的高雅。
朋友们,还等什么呢?赶快买盆水仙花儿吧!