水仙花作文四年级
今天,妈妈买来一盆粉红色的水仙花。
这水仙花的花呈粉红色,一朵紧挨着一朵,堆积成塔状。叶子像一把把绿色的利剑,守卫着粉红色的花朵。叶子的下面是它的根,形状像一瓣瓣黑色大蒜一样。听妈妈说,它不仅仅在土里开花,还能直接放在水中栽培呢!只要放点水就可以生长了。怪不得叫水仙呢!
妈妈拿了个花盆,将它装好。我站在远处,都能闻到它的香味——比玫瑰香多了!
网上说,水仙花,又叫做花中仙子,属于石蒜科,别名雅蒜,无论根还是叶子,大蒜和它非常像。它要长很久才开花。
水仙,这个美丽的小生命,起初不起眼,但它长大后就把它的美丽与芳香带到人间,仿佛在对我说:“小朋友,千万不要华而不实哟!”
我爱水仙。