水仙花作文四年级
我家养了一盆水仙花,那是奶奶送给我的礼物。
一天中午,我从学校回到家,看见一只花盆里盛满了水,上面还放着两颗非常小的水仙花种子。于是,我以后每天中午放学回家都关注水仙花的生长。
水仙花是从水里长出来的。慢慢地,水仙花从种子上长出了嫩绿的小芽。我天天盼望着水仙花快点长大。盼着盼着,水仙花开花了。有一天中午,我从放学回到家,看见水仙花开出了黄色的花瓣。它先慢慢地伸出外面的花瓣,再把中心的花瓣展开。
我想把它从花盆里拔出来,然后来看一看它的根部。突然,妈妈回头看到了我,对着我大喊了一句:“停!不要乱碰乱摸那盆黄色的水仙花!”我疑惑地问妈妈:“为什么不可以碰美丽的水仙花呀?难道水仙花有毒?”“是的,它真的有毒!”妈妈笑着对我说。
原来,水仙花虽然美丽,但是有毒。大家一定要注意,可别被它美丽的外表所迷惑了!
水仙花一直陪伴着我的学习。每当我累了的时候,是水仙花让我放松下来。