水仙花作文四年级
今天,我的爸爸在路边看见有人在卖水仙花儿,就买了一株,带回了家。回到家,我饶有兴趣的观察着这个“葱头,”发现它外面有些地方包着一曾棕色的皮,仿佛披着一件棕色的外衣。“葱头”上面还冒出了嫩绿的芽,好似一个好奇的娃娃钻出头来。我曾在资料中看到它的花,没想到它的种子外表却并不好看。
我原以为,把它扔进水中就了事了。爸爸对我说:要种水仙花,首先要把在上面的黑皮去掉,再割几刀是为了使它不要长的太高,垂下来。种的时候要斜着放到水里,水不要太深,这样也不容易使它疯长。下面还可以放些鹅卵石,使它更美观。
我和爸爸立即动手,把它又硬又松的皮拨去,再小心翼翼的往它上面割了几条刀痕。可种在哪儿呢?我犯愁了,后来爸爸说:“就种在水盆里吧!”我就把它斜着放到水盆里,就算大功告成了。
我盼望着水盆里飘来甜丝丝的清香。