水仙花作文四年级
过年前妈妈买了一种植物,我好奇地问:“这是什么植物啊?”妈妈回答说:“这是水仙花。”“但我只看见了一盆大蒜,没有看见花呀?而且您为什么把大蒜栽在这么漂亮的盆子里?又用水把它养着干什么呀?”我打破砂锅问到底。妈妈慈爱又神秘地笑了,“你自己慢慢观察吧。”
过了几天,我发现水仙花碧绿的茎上冒出了一朵朵花骨朵儿,花骨朵就像是一颗颗绿白色小水滴镶嵌在花茎上。又过几天后,花骨朵儿微微绽开了,像一个个带着洁白头巾的小女孩,想去看看外面的世界。再过几天,水仙花欣然怒放。可以看见外层的六片白色花瓣,像一颗一颗的白色小星星,又像是一个白色的呼啦圈,绽放在郁郁葱葱的茎叶之端。水仙花中间一层像一朵朵嫩黄色的小喇叭,又像是一张张黄色大嘴巴。花蕊又像是一只只可爱的毛绒绒的小鸭宝宝。我上前闻闻,一阵阵淡淡的清香,让人心旷神怡。
水仙花就像是一位立在水中嬉戏的仙女,所以能得到“水仙花”之美名吧!