六年级写事作文
我和爸妈回乡下探访大姑妈。
大姑妈家有一个猪圈,圈里有一头母猪,它刚产下一窝小猪崽。让我数一下,一,二,三……一共有九只。好可爱!它们都在喝奶呢。
我好想抱抱它们,便轻手轻脚地走进猪棚。脚踩在稻草上,“沙沙沙”地响,幸好,没有吵醒母猪。我轻轻抱起一只小花猪,那只小花猪毛茸茸的,不过,大事不妙,母猪被吵醒了。我赶紧抱着小猪跑出猪棚,关上门。那只母猪瞪大着眼睛,“呵呵呵”地叫着,意思是叫我放下小花猪。
我哪有那么笨,这么可爱的小猪,谁不想抱它一下啊?我也学它的样子,瞪着它,指着它的脑袋说:“嗬,就你这猪样还想对我发脾气?我看你怎么出来?”不料,母猪撞烂了门,向我冲来。
好汉不吃眼前亏,三十六计,走为上!快跑呀快跑!我跑!我跑!我跑跑跑!!可是无论我怎么跑,母猪就是紧追不舍。这时,我顺手拾起一根树枝,一扔,老母猪竟然没事。皮真厚!没有办法,我只好放下可爱的小猪,逃之夭夭了。
回去后,我并没有生气。因为“母子情深”啊!母猪是不希望自己的孩子受伤的,所以它对我紧追不舍,直到小猪安全为止。经过这次教训,我再也不敢去招惹母猪了。