春六年级作文
春天是一次生命的苏醒与洗礼。我总是在米白色抑或青黄色的嫩枝里,朦胧的看到一种清新的希冀。仿佛来自于异世界的光,可以瞬间将沉睡僵直了一冬的万物灼热。太可爱的春天了,连鼻腔里都有了让人迷醉的气息,清亮迷离。
于是就催生了那么那么多的美丽应景的文字,让一个个娇俏如同梅花的少女,羞红了本就润泽的脸颊,泛起柳芽儿一样的浅笑。难怪陈旧的时代里,南方就有这么一种说法——小娘子,叶底花。无非就是阐述在春天里一切美好的事物。这就是春的魅力。
但是,对于我来说,只有带着莞尔笑容的暮春,才会真正唤醒眼眸,在百转千回里找到那份难得的景致。
簇簇绽放,大团争艳的蜜香的花,垂垂软枝,柳絮轻飞的枝桠,散着浅浅的甜味的苹果花,将暖的阳光,不再刺脸的陡春风——这就是美丽的暮春,美丽的暮春。
如果说早春是咿呀学语,可爱轻巧的婴孩,那么暮春,就更如青春朝气,青涩尤怜的少女,回眸一笑,百媚顿生。
这就是暮春,暮色迷离的美春。