帮爸爸洗脚四年级作文
今天回到家,看见爸爸疲惫不堪地躺在沙发上。我猜想,爸爸今天一定又去很多地方做生意了。突然,一个念头在我脑海中浮现。
夜幕降临,爸爸吃过晚饭,依旧颓废地躺在沙发上。我悄悄地溜进卫生间,拿出塑料盆子,放好温水,用手试了试。不错,不冷不热,水温刚刚好。接着,我拿出爸爸的毛巾,挂在盆子边沿。一切准备就绪,我又端着盆子轻手轻脚地走到爸爸面前,轻声道:“爸爸,我能给你洗脚吗?”爸爸凝视了我一会儿,点了点头。
我把盆子轻轻放在地上,又跑到卫生间里,拿了一块香皂,轻轻放在盆子边。接着,我轻轻脱去爸爸的袜子,一股臭气弥漫开来,我紧皱眉头,把爸爸的双脚沾湿,抹了些香皂,轻轻揉搓。乖乖,我竟然搓出许多黑色条状体。我清洗掉那些条状体,换了一盆水,用清水清洗着爸爸脚上的泡沫。渐渐的,那股汗臭味散去了,取而代之的是清新的皂香味。
洗完后,我把工具收拾好,再次回到客厅。爸爸摸摸我的头,开心地对我说:“谢谢你,我现在舒服多了。”我笑了,开心地说:“只要爸爸开心,这点又算得了什么呢?”
是啊,爸爸为了我们能过上更好的生活,每天四处奔走,我给爸爸洗一次脚又算得了什么?只要能为爸爸做点事,我就满足了。