美丽的秋天五年级作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”秋天是多么的丰富多彩,是多么的奇异多姿,是多么的令人难忘!
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,那彩蝶纷飞的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色中,却透露出丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,这绿树成荫的夏天虽然热情,可是秋风习习的秋气,却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景色,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋,更富有灿烂绚丽的色彩。
在公园里,那金黄的叶子,纷纷飘落下来,像一只又一只的蝴蝶,在翩翩起舞;那火红的叶子——枫叶,像火一样摆动。小草换上了一件枯黄色的外衣。天上,正在飞往南方的大雁门,都摆成了“人”或“一”的队形,在空中叽叽喳喳,好似在说:“秋天来了,秋天来了。”呢!让人不禁感叹。
在农田里,红红的高粱举着火把,笑得合不拢嘴;玉米大哥留着一撮胡子,露出那从来不刷的牙齿,也有如排列整齐的士兵;咦,那边白花花的是什么,走近一看,原来是李大伯家的棉花……
果园里,红彤彤的苹果像害羞的小姑娘一样,若隐若现的藏在枝叶中,好似在和我们玩捉迷藏呢!那柿子姐姐像一个个小灯笼,静静地在这里等待等待人们来采摘。还有紫盈盈的葡萄,宛如紫珍珠,透明发亮。黄澄澄的鸭梨,金灿灿的香焦,橙色的橘子……数不胜数。
啊!秋,绚丽多彩的秋——同春一样美丽,与夏一样热情,和冬一样可爱。