美德少年四年级作文
学习雷锋好榜样......”每当听到这首歌时,我想大家都会自然而然的想起雷锋。这位真正达到助人为乐的大英雄,虽然逝去,但他的美德是可以永不磨灭的。正因为有过他的存在,助人为乐的人才会越来越多。
有一次,我和妈妈去乘公交车。我看到一个美德少年:上车时,有一个老奶奶的东西掉了,那位美德少年很快地拿起东西还给老奶奶,并帮老奶奶找到座位。老奶奶不停地念着谢谢。我想,车上的人一定全被感动了。
这件事情虽然小,但是往往越小的事,就越能体现出你的品格。这是为什么呢?因为现在大多数人都觉得助人为乐的一些小事不值得做,久而久之,这就养成了习惯。犹如一种病菌,你经常不去做好事,你的美德就会慢慢消失。所以说,你经常去做一些好事,积少成多,你慢慢就能成为大家眼中的美德少年。
有些人可能还是不愿意去做些好事,但是我想劝他们,你们能去尝试一下吗?那种感觉真是棒极了!我想雷锋也一定是因为这样才会做出数不胜数的好事的。