美德少年四年级作文
“少年强则国强;少年智则国智”。作为中国新时代的小学生,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们更应该好好学习,天天向上,还要做一个懂礼守礼的好少年,努力的实现自己的价值,我们虽然谈不上为国家做多大的贡献,但作为小学生,还有很多事情要做。
只要人人都献出一点爱,就会变成美好的人间。在社会上,我们要帮助他人,让每个人都感到这个社会的温暖,就是从小事做起,比如,在公交车上给老人和孕妇让座,帮助同学等。
在学校里,我们要遵守纪律,养成良好的文明习惯。我们不仅要诚信文明,还要做一个有教养的学生,和朋友相处要和善有礼,不说假话,不打架吵架;上课认真听讲,多动脑筋,积极回答问题,不说小话,不做小动作;热爱劳动,爱护公共卫生。
让我们加油,争做美德少年,给我们的世界献出一份爱的力量吧!