我们需要助推者高一作文
蹦极看似简单,可大多数人都不敢往下跳,往往需要工作人员作为助推者才能完成蹦极。蹦极需要助推者,当然我们生活中也需要助推着一些事情,靠我们的一己之力是很难或者是无法完成的,这时就需要别人来帮助我们,祝我们成功。
汉末以来军阀混战,曹操,孙权,刘表等军阀割据一方,刘备虽有势力,但多次被曹操击败。得发展自己的势力,他到处寻访人才,他三顾茅庐请诸葛亮出山辅佐。诸葛亮为他出谋划策,他连孙抗曹取得了赤壁之战的胜利,并乘机占荆州进军四川,取得了魏蜀吴三国鼎立的局面。让刘备走向了成功。所谓的助推者并不是随随便便的一个人都是都可以的,我们一定要找那些真正能够帮助自己的人,否则我们可能会适得其反。
麦克斯韦16岁就到了爱丁堡大学攻读数学物理。学习勤奋,博览群书,但由于缺乏名师的指点,他的学习缺乏了系统性和计划性。有一天著名的数学家霍普金斯教授到图书馆借书,却被告知被一个叫麦克斯伟的学生借走了。教授既惊讶又好奇,因为这本书一般人是看不懂的。他找到了麦克斯韦健,他正认真。认真看书,同时也发现了他的缺点,并给他进行了指点,收他作为自己的研究生。麦克斯伟在教师的指导下学业大进,最后成为了著名的物理学家。霍普金斯成为麦克斯伟的助推者,使他更快走向成功。我们生活中的助推者可以是无名小卒,亦可以是风云人物,并不会因为他是无名小卒就给我们带来的收获少,两者是平等的。
管仲在鲍叔牙的帮助下当上了齐国的相国,周武王在姜太公的帮助下成功灭掉了商朝,勾践在范蠡的帮助下报仇,雪恨陈胜在农民的帮助下推翻了秦的统治。
我们所说的依靠他人的帮助而获得成功,并不是指完全依赖于他人,我们只是借别人的理,让我们更快的走向通往成功的路。如果完全依赖于他人,那么我们所取得的成果也只能是暂时的。
所以我们要正确的他人之力使自己更快的走向成功。