春天来了五年级作文
春光明媚,万物复苏。春姑娘把寒冬带走,为我们送来了百花齐放的春天。小燕子从北方飞回来,在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,仿佛在说:“春天来啦!”熊也从山洞里走出来,结束了它们的冬眠,开始了新一年的生活。
春风刮过田野。农田里开满了一畦畦金灿灿的油菜花,似乎在说:“啊!阳光真暖呀!”春天的田野上,农民伯伯在田里辛勤地耕地,播种。在农民微笑的时候,我好像已经看到了秋天丰收的景象。在他们辛苦工作的时候,一滴滴汗水从他们的额头滚落。我们可要爱惜粮食呀,因为:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”
春风拂过公园。公园里的樱花,海棠,都争先恐后地开放了,五颜六色,白的如雪,黄的像金,红的似火。柳树当然也不甘落后啦!柳枝上绽开了嫩芽。一阵风吹过,柳枝在春风里摇曳,犹如少女在春风里翩翩起舞,传递着春回大地的欢快信息。公园里的老人们早早来到这里,尽情享受着春日美景。他们有的在广场上唱歌跳舞;有的在绿荫下下棋;还有的漫步赏花。真是悠闲自得、自由自在。
春风吹进校园。蝴蝶在鲜花丛中翩翩起舞,好像在说:“春天真美好!”校园里的老师和同学们也换上了轻盈的春装。操场上同学们有的在做早操;有的在跑步;还有的在打排球,真热闹呀!树荫下,三两同学坐在那里有说有笑,似在讨论问题,又似在交流小秘密。教室里传来一阵阵清脆悦耳的读书声,这声音是那么动听,连小鸟都听入了迷!
我爱这美丽的春天!