春天来了五年级作文
春天来了,蓝蓝的天空中漂着几朵白云,阳光洒落在大地上。春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
河边的柳树发芽了,河水平静得像一面镜子,柳树就像个小姑娘对着镜子慢条斯理地梳着自己长长的头发。鲜花都争奇斗艳的开放,仿佛都在说我是最美的,他们把大地装扮得瑰力无比,像花的海洋。就在这时候,小燕子从南方回飞回来,一路上发出叽叽喳喳,欢快的叫声仿佛在向大家打招呼。鸟儿在枝头展开歌喉放声歌唱,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。蛇、熊青蛙等动物都停止了冬眠,都从睡梦中醒来,爬上地面,开始活动僵硬的身体,来欣赏美丽的春天了。
这时候,总会下起一场春雨。我一个人撑着伞,漫步在河边。小小的雨点落在平静的河面上,荡起了一圈圈波纹,像小姑娘嘴角浅浅的酒窝,好看极了!雨在天空中无色透明,可是落在湖面,便迅速地融入湖水,变成了一块巨大湿润的碧玉,再也无法找寻,只有那“滴答滴答”微弱的声音,在空气中缠绕。旁边的树林里,雨点落在树上,布满了每片叶子,发出了“沙沙沙”的声音,远远看去,就像给大树穿上了一件珍珠纱衣。当雨点落在屋顶上,便汇成了一条清澈的小溪,顺着瓦沟往下流,流到屋檐处就像断了线的珠子,很多珠子挂在屋前就变成了一块巨大的珠帘,那一颗颗晶莹剔透的珍珠欢蹦乱跳的滚动下来,“叮咚叮咚”奏响了春天的赞歌。
春天像是化妆师,把大地装点得更加美丽。啊,我喜欢这美丽的春天。