春天来了五年级作文
春天,在寂静的黎明渐渐暖和了,渐渐湿润了。一觉醒来,我似乎闻到了春天的气息。就这样,春姑娘静悄悄地回到了我们的身边。
“叮铃铃”,春姑娘摇了摇手中那绿色的小铃铛,冰雪听见了这清脆的铃声,变得十分听话,慢慢地化成水,流走了;沉睡了一个冬天的小河听见了这快活的铃声,抖了抖身子,“唏唏唰唰”,冰块都被抖碎了,它们渐渐化成了水,使河里的鱼儿们又恢复了以往的生机,活蹦乱跳;太阳公公听见了这悦耳的铃声,睁开了眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠,吹了一口气,周围的云朵被吹散开了。太阳公公那温暖的光线照在了孩子们的脸上。太阳公公对着孩子们笑,孩子们高兴极了,也对着太阳公公笑。
在一排排的白杨树边,我又发现了春姑娘。她正拿着小铃铛,准备唤醒沉醉在睡梦之中的白杨树。呀!白杨树们睡得太香了,连那么优美清脆的铃声都不能把它们唤醒。春姑娘嘟着嘴,皱着眉,生气地望着白杨树们。没多久,春姑娘的眉头渐渐舒展开了。只见她拿出一只小小的银哨子,唤来了春风姐姐与春雨妹妹。春雨妹妹边走边下着和着姐姐吹来的花香的细细春雨,终于把沉睡中的白杨树给拉了回来。一棵棵白杨树很快便抽出了一片片嫩绿的新枝芽。春姑娘高兴极了,直摇小铃铛,“叮铃铃”的声音传得好远好远,把世间万物都给唤醒了!
春姑娘真好呀,送给了我们大家一个春意盎然的季节!