春天来了五年级作文
生活中,有人喜欢在夏天吃冰糕,有人喜欢在秋天吃水果,有人喜欢这冬天打雪仗。而我喜欢春天的大地。
到了郊外,我看到大树发芽了,我和我的小朋友们去年种的小树叶长出了绿色的嫩芽。草地上那些粉色的、红色的、还有淡淡黄色的小花竞相开放,千姿百态。小草有的像军人一样笔直地站着;有的象侦探一样,弯着腰,似乎在仔细地看着些什么;还有的像勇士一样一阵疾风吹过他们还是那么直,真可谓疾风知劲草”呀!冬眠的动物也苏醒过来了,在旷野中,有的追逐打闹、有的在寻找食物、还有地躺在草地上享受这那温暖的阳光。天空也一碧如洗,当然这中间怎么能少了游客,这是我看到的春天。
下雨了,我在避雨厅里,听着滴滴答答的水滴声,雨停了,小鸟在枝头吱吱喳喳的叫着,小蜜蜂此刻也在哼着勤劳的歌声,这是我听到的春天。
温暖的阳光照在我的身上是我不由自主地躺在草地上,享受着温暖的阳光。小草也打在我的身上,清新的泥土也沾满我的衣襟。这是我感触到春天。
爷爷的果园就在附近,我去哪里摘草莓。我一手提着篮子,扎下马步,伸手轻轻的摘了几个。一尝,甜丝丝的。这是我所尝到的春天。
虽然我只是名小学生,但对我而言,一年之计在于春,我要在春天播撒下知识的种子,努力地茁壮成长。就像毛主席说的,数风流人物,还看今朝。我们将成为一代更出彩的主人!