春天来了五年级作文
春雨“沙沙”地落了下来,请你看,春雨可不是像夏天那样急匆匆的雨水哦!夏天的雨像豆子一样打下来,打在脸上很痛;春雨是轻轻柔柔、连绵不断的,像细纱轻抚过脸上,非常舒服。不信的话,你可以去试试哦。
春天是万物复苏的季节。你瞧,碧绿的小草从大地妈妈的怀抱中探出头来,东张西望的,好像在说:“我的朋友们在哪里呀?”
粉红粉红的樱花落了下来,天上好像下起了“樱花雨”,又好像万千只蝴蝶在空中交错飞舞,不一会儿,地上就铺上了一层粉红色的“地毯”。花瓣们抬起头来,对着黄灿灿的迎春花说:“你好呀!你好呀!好久不见了!”小朋友们来到它们面前,说:“你们快来看呀!这里的樱花好漂亮呀,好像在对我笑呢!”
蛇从它的洞里懒洋洋地爬了出来,好像还没睡醒一样。青蛙呢?早就在“呱呱”地叫着了。燕子从南方赶来,它剪刀似的尾巴划过天边,哦,原来它在剪春呀!冬眠的动物也苏醒过来了,它们正在森林里开“欢迎春天”联欢会呢!
小朋友们也去春游了,他们把毯子铺在绿绿的草地上,一边吃好吃的,一边开心地聊着天。有一些闲不住的,呼朋唤友地开始放起风筝来了。一只只五颜六色的风筝飞向空中,有的像小鸟,迎来了燕子;有的像花朵,迎来了蝴蝶。他们一边放着风筝,一边说着春天的诗句:“好雨知时节,当春乃发生……”多优美的诗句呀!我不由地称赞起来。
我真喜欢春天,因为春天美丽,还因为它是万物复苏的季节呀!