我爱我家中考作文
每个事物都有它的归属,那就是家。小鸟的家是无边无际、湛蓝的天空;小鱼的家是清澈见底的小河;小草的家是广阔、一望无际的草地;当然,我也有我的家,它宽敞、漂亮、温馨,更重要的是有他们——
慈祥的妈妈
我的妈妈很慈祥也很漂亮,不信,你往下听。每天早晨妈妈都会给我准备美味营养的早餐,妈妈是护士,不准我不吃早餐,还耐心地跟我讲解不吃早餐会对身体造成哪些不良影响。我每天去上学出门时妈妈都会不厌其烦地叮嘱我:“宝贝,路上注意安全哦!上课要认真听讲,做老师的好学生,也要做妈妈的好宝贝哦,加油!”是不是觉得我妈妈有点啰嗦,我也觉得,不过我喜欢妈妈的啰嗦,因为那都是她对我满满的爱。每次我生病,妈妈都会忙前忙后精心地照顾我,给我喂药,帮我擦澡,晚上也会一宿不合眼,黑眼圈已悄悄地爬到了妈妈美丽的脸上,等我完全康复妈妈才会露出迷人的笑容。妈妈很温柔,从来不打我,她和爸爸很恩爱,从来不吵架,我偶尔考试考得不是很理想,妈妈也从来不批评我,还会安慰我:“宝贝,别气馁,找出这次没考好的原因,我们好好加油下次一定考好。”妈妈工作很忙,但她会和爸爸尽量抽时间陪我聊天,陪我一起阅读课外书,陪我出去旅游,因为有一位这样慈祥的妈妈便成就了善良、乐观和积极向上的我。
百变的爸爸
有时我爸爸是我的“兄弟”,陪我打篮球、打羽毛球、骑单车,每次打篮球进三分球时他都会开心地蹦起来欢叫:“欧耶!”,可爱的爸爸。有时爸爸是一位“高级厨师”,每次爸爸休息都会做我喜欢的美食,如可乐鸡翅、烤鸡腿、蛋卷、虾仁包子等,每吃一口都仿佛来到了仙境,让人赞不绝口,不说了,口水都流出来了。有时爸爸是我的老师,每当我在学习上遇到困难有题不会做时,爸爸就会细心地为我讲解难题,直到我学懂为止。其实爸爸是一位名副其实的医术高明的外科医师,爸爸用他的双手不知道拯救了多少生命,爸爸是我的偶像。
I Love My Family!我爱我家!