天,脱下了火红色的盛装,换了一袭黑色长裙。
众人聚在门前,默默地立着,默默地凝视着黑色绒布般的天空,似乎在等待什么。也许,今天是看不到了,努力劝说自己,却无济于事。十分钟,二十分钟,半个小时过去了,人群按耐不住了,渐渐散去。夜风袭来,凉飕飕的,很冷!却赶不走漫天的黑云。
起身,欲回,却听见一声惊呼:“看!它出来了!”急忙起身,抬头望,见月亮已经挣开了黑云的缚服,露出冰山一角。又是一阵夜风,黑云又压向了皎月。月光在云层中若隐若现,月亮仿佛在挣扎。终于,月亮从乌龙一般的黑云中走了出来,尽显月的魅力。
“嘿!快看,它多美丽,多么像一颗冰钻!”一个人激动地说。是啊!它多美丽!白中泛金,金中透蓝。像千万蜡烛中的一颗灯泡,亮的令所有的星星褪去了光华,收敛了骄傲,只能作为它的陪衬。幽幽的月光洒在了漫漫的小路上,仿佛将小路照得透明,像是用无色的水晶砌成的,神秘、优雅、浪漫。
风前来催促我回去休息,恋恋不舍地走回。不忘与漫漫长夜告别,不忘……愿清风能替我向月寄去祝福。