窗外初二作文
随风飘荡、打旋,掉落。我就这样仰头端详着那片树叶,而后低下头来,无声地叹气,沉闷的感觉仿佛占握了整个大脑,心中那块石头依旧压得我喘不过气来,一片荒凉与惆怅。
我捏着试卷,走得极慢,一路打量着各色各型的车,大街上动感的音乐和欢声笑语,在我的耳畔模糊,似罩上来一层薄膜,身体仿佛是一个泄了气的气球,都快没有力量来支撑了。
以往,我若是考试失利,妈妈会劈头盖脸的批评,哪怕是憋红了脸,也会对我训斥,令我一下自尊全无。果然,妈妈一回到家,拿起试卷,狠狠地瞄了我一眼,大发狮吼功:“这些题目都已经做了多少遍?还错,你脑子呢?”我抬头看了看,她眼睛正死死地盯着我,仿佛里面正燃烧着两团熊熊的怒火。我咽了咽口水,两手紧握成拳,终于,我忍不住了大吼道:“我天生智商低,学不通,没办法!”
顿时,空气凝固了,我和妈妈两人在默默地对望着,她的眼睛中透露出了失望。我猛然转身,冲进了房间,把自己反锁在里面。坐在椅子上的我,不知心中是什么滋味,不知是该高兴还是伤心,一下子仿佛酸、甜、苦、辣一起涌上心头。烦躁像一把烈火,让我的整个灵魂都疼痛。窗外的树叶“沙沙”作响,仿佛也在嘲笑我的无能,好像被世界抛弃了的压抑。
这时,我仰头向窗外,突然发现,原来的那棵小树苗现在成了参天大树,至今无人给它提供营养。我仿佛看到了它在风雨中成长、发芽,为了生存历经磨难,才有了现在的那份苍劲、挺拔。骏马不会因为一次跌倒而停止前进,雄鹰也不会在风中瑟瑟发抖,而我们又怎能因为一次失败而放弃呢?爱因斯坦曾经说过:“成功等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”智商并不是我们成绩差的借口,前进的路上充满了坎坷,没有人的一生是一帆风顺的。我一下子释然,抓起试卷,认真订正起来。
真树孤标在,高人立操同——敬窗外那抹绿色!