又到了本年三八妇女节,小明现已是高中生了,他又想起了小学时的一段美好韶光……
那是2004年的三八妇女节,那天,正好是星期六,妈妈一早就出门了,爸爸也去加班了,小明看看了日历,脑袋瓜灵机一动:“今日就由我来做主吧!”一大早,小明就挎着菜篮子,拿着自己平常积累的零用钱,朝着菜市场走去。菜市场总是那样的摩肩接踵,小明一会跑到东,一会跑到西,忙得不可开交,累得满头大汗,但是,让他欣喜的是,自己的菜篮子里满满的,心里忍不住说了一句:嗨!真是满载而回啊!
菜市场和家的间隔并不远,但是加上一篮满满的菜,小明到家已是累的够呛了。但是,他并没有歇息,而是直接去了厨房,预备把这一篮效果变成一桌美味可口的饭菜。期间,真实饿了的小明,随意泡了一袋方便面吃了。为了节省时刻,在煮饭期间,小明还将厨房和客厅的卫生清扫了一遍,就这样一天的韶光现已完毕了一大半了,眼看着夕阳西下,小明总算完成了方案。
合理小明直了直累的有点酸的腰时,门铃响了,妈妈回来了。小明忙跑到妈妈跟前,指着桌上摆好的饭菜快乐地说:“妈妈,妈妈,快来看!这是我为你预备的节日礼物!”妈妈看着小明预备的丰富的晚饭,快乐地抚摸着小明的头说:“你明理了,长大了!”小明听了快乐极了,一天的劳累奇特般的不见了。
想到这儿,小明觉得很羞愧,曾经孝顺的自己哪去了,想想方才和妈妈吵架的情形,小明很是伤心。“我要向曾经以相同做个明理的好孩子!”想到这儿,小明动身去了妈妈的房间,打开门,走到妈妈的面前,说出了五个字:“妈妈,对不住!”