当我回到唐朝,我首先要看看杨贵妃到底长得是不是沉鱼落雁,闭月羞花;我还要跟皇帝比一比学问,看是他的八股文厉害,还是我的现代文厉害:我还要穿着现代衣服,让唐朝的人们一瞻我的现代风来,不说了,我去也。
我拿出月光宝盒,要求回到唐朝。果然,不出几分钟,我就回到了唐朝。我来到金碧辉煌的皇宫,却被侍卫担在宫门口。我就跟侍卫说:“你看,我是一个小魔女。”说着,拿出一根魔棒,往四处一点,就有许多花草树木长出来了;而且当天我还穿着一件金黄色的小裙子,很像小魔女,侍卫信以为真,就把我带进了皇宫。
我见到了皇上,就对他说:“我是一个和平小魔女,我们来打个赌吧!我给你出一个问题,你要是答不出来,就让我见见杨责妃。”皇上说:“好,好。”
我给皇上出了一个脑筋急转弯:“擒贼先擒王是什么意思?”皇上道:“先抓住领头的贼。”我说:“你答错了,应该是丢了东西先抓姓王的。”皇上被我机智的回答逗笑了,终于让我见到了我渴望已久的杨贵妃。
杨贵妃长着一双水汪汪的大眼睛,楚楚动人,一张樱桃般的小嘴,眉毛如弯弯的月亮,可是丽了!她穿着淡黄色的全调裙,头上戴着金钗,脖子上带着金色的珍珠项链,粉面含春,眼波流转,顾盼生辉。正如诗中所说的那样:“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
杨贵妃真是名不虚传,美若天仙,我第一次看到这么美丽而有的致的人,真是比嫦娥还美。
“婷婷,该起床了。”妈妈在叫我,这时,我才从梦中醒来,原来这是一场梦!梦中的一切还一幕联在脑海中呈现,真是太奇妙了!我会永远记住这个梦!