如果我能再回到一年级作文
在一个雨天,天气是朦胧的,地上全是雨,只听到“哗哗”的雨声,天空闪着雷声,我在挥手。他只是给了我一个微笑,匆匆离开了我,留给我一个高大的身影。
那一天,早上还是阳光明媚。我妈妈给我塞了一把伞,但我把它拿下来,对妈妈说:“天气这么好,怎么会不下雨呢?”当我和妈妈说话时,我跑开了。我母亲想再多说几句,但我已经走得很远了。
谁知道呢,中午的时候,天气就像太阳的脸——它说变就变。天空空乌云瞬间翻滚。天很黑,雷声隆隆。很快,雨开始倾盆而下。放学后,我们被一个接一个接起来。我在想怎么去那里。雨打在地上,但它溅进了我的心脏。我多么后悔啊!如果我听了妈妈的话,我就不会像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,我的心情也会像这种阴沉的天气。雨越来越大,我越来越焦虑。就在我左右为难的时候,一个和蔼的声音说:“小朋友,让我带你回家吧!”我看着他,想知道他是否是个坏人。我能信任他吗?……
我久久不敢回答。经过考虑,我决定和他一起去。路上空无一人,很少有人。雨水倾泻在雨伞上。目前,我的耳朵里有雷声和隆隆的雷声。我有点害怕。他看到我的表情,就和我聊天。我问了我的学习情况,告诉了我很多关于如何做人的事情。慢慢地,我变得不那么正式了,开始看着他——他略显佝偻的身材,灰白的头发,一半以上的身体被雨水打湿,他的雨伞遮住了大半个脸。我的心很感动。
不知不觉来到门口,我想邀请他坐在家里。我还没来得及够到他,他又冲进了雨中,只留下一个高大的身影。我不停地挥手大喊,“谢谢你,叔叔。”
高大的身影烙在我的心里,如此熟悉,我永远不会忘记。