我们在教学南楼上课,楼的南边还有一个美丽的花园,我把它叫做:“秘密花园。”
那里古树参天,高得直插云霄,而且一下雨树叶青葱翠绿,小草长出了嫩芽,树上开满了一朵朵五颜六色的鲜花,树杈上开满了雪白的樱花,但是大部分都掉在地下被人擦得皱皱巴巴的,树的旁边有蓝色的砖块组成的座位,坐在低下会发现非常安静,也可以遮阳,非常方便。
往前面走,可以看到弯弯曲曲的小河,一下雨,里面的水就满了,河水哗啦啦的声音非常美妙,以前小河里面有乌黑的小蝌蚪,有游动的小鱼和绿色的青蛙,但是现在全没有了,因为小河里的水都干了,鱼呀,青蛙呀,小蝌蚪陆陆续续都死了。小河旁有一条木板路,走起来就发出咚咚的响声,再往前走,有一个差不多两米的的小桥,我喜华在上面跳来跳去,感受一下过桥的乐趣
过了小河,前面是一个长廊,长廊的地板是大理石做的,旁边有两排非常长的座位,大概可以坐下四十多个人,坐在里面又安静又凉爽,长廊上面有木头作的廊顶,有八根柱子支撑着廊顶,防止廊顶部掉下来。我喜欢和我的好朋友张啸天坐在长廊上看书。在大理石上一起做武术操。有一次,我们一起参观了这个“秘密花园”。上一次,我还好好玩了一回。非常愉快。
我们的“秘密花园”到处都是花草树木,更有趣的是,栅栏上还写了两句话:知之必好之,好之必求之,求之必得之。