关爱的六年级作文600字
他们是一群特殊的群体,少了身体的某个部位或功能,而不能像正常人一样自由自在,想干什么就干什么。他们因为身上残疾,总是遭到社会上的冷嘲热讽。
我家附近住着一位阿姨,她从小不能开口说话,是个哑巴。医生说,她只能终身生活在无声的世界里。在听不到声音的环境下,只能靠手语勉强和人沟通。她虽然不能像正常人一样大声说话,但她却有着常人没有的精神——乐观的精神。
这个阿姨的丈夫也是聋哑人,他们俩夫妻用各自的优点来弥补对方的缺点。虽然生活的很艰辛,但他们始终没有觉得做为一个聋哑人要感到自卑。他们觉得既然上天已经给他们这个残酷的命运,如果感到自卑还不如乐观地去接受命运,勇敢地接受现实。
想到这里,我突然感觉做一个残疾人是需要多么大的勇气。如果捂住自己的耳朵,周围变得寂静起来,听不到任何的声音;闭上眼睛,周围变得一片漆黑,什么也看不见,每走一步,都会感到害怕,害怕撞到大树,撞到人;抬起一条腿,走路变得十分困难,必须依靠拐杖才能走路总之,那感觉很不是滋味。
此时此刻,我开始惭愧起来——一个正常人都不如一个残疾人坚强乐观,何况他们的生活都是问题。当我们正在尽情享受音乐沉浸在音乐的世界里时,聋哑人却什么也听不到。连想大声喊出来的机会都没有,只能默默一个人在心里一个人幻想着。
世界上所有的残疾人都希望能像正常人一样随心所欲,所以他们用脚穿针,用脚写字,识盲文他们想做到这些都不是一般的难,需要极大的耐心去努力,正是靠的这种自强不息的精神,才让残疾人像正常人一样读书,写字,做任何的事情。
社会上对残疾人的议论总是是对残疾人造成了严重的心理上的伤害,其实残疾人也有一种奇妙的美。
这种美,叫做残缺的美。他们需要我们的关爱,关爱残缺的美,关爱残疾人!