关爱的六年级作文600字
人世间处处充满着爱,有亲身经历的,有亲眼看到的,有听人讲述的,我们在爱中成长,在爱中生活。
父母的爱是无私的,朋友的爱是真挚的,陌生人的爱是令人感动的,而且终生难忘。在我小的时候我就亲历过这么一件事,至今历历在目。
记得当时我上幼儿园中班,4点半钟,妈妈准时到幼儿园来接我,我吃着妈妈给我带的水果,喝着旺仔,我给妈妈讲着我幼儿园一天的生活,不知不觉,我们到了小区门口,这时忽然刮起了一阵风。“不好,要下大雨了!”妈妈抬头看了一下天空说。我们加快了脚步,还没等我们走几步,铜钱大的雨滴急促地打落在地面,而且由稀稀落落很快密集起来,没办法我们快步跑到离我们最近单元的一个入口处,由于雨太大并伴着大风,我们还是被雨淋着,妈妈带我带着我直接上了二楼楼道避雨,过了有10分钟左右,雨有点小了,但还没有停的迹象,我们的衣服都湿了,妈妈紧紧地搂着我,生怕我受凉病了,这时,从楼上下来一位叔叔,他主动走上前问我们情况,妈妈就给他说我们就住在里面的单元,被雨阻隔到这里了,只听叔叔说:“我送你们回家”,妈妈觉得很难为情,但是在叔叔的真诚请求下就答应了,从这到我们家大概要走3-5钟,一路上叔叔的伞打在我身体的正上方,因为妈妈背着我,所以我们俩都没怎么淋着,只有叔叔的身上,被淋的湿湿的,终于到了我们的楼下,我看到叔叔湿漉漉的衣服,更看到他的皮鞋被雨水侵的脏脏的,妈妈不停地说着抱歉和感谢的话,
可叔叔说没事。看着他的背影渐渐远去,我们除了感动还会有什么,我现在还记得这个叔叔:他长的很高大、很帅,住在我们小区的9栋。
这件事深深在印在我幼小的心灵中,它在我以后的生活中时刻提醒我要做一个关爱他人,在他人遇到困难时要伸出援助之手的好学生。