世界上最伟大的爱不仅仅代表母爱,也代表父爱。这两种爱在我们的生活中是不可或缺的,但我们不能说哪一种更好。接下来我就说说我的父亲,因为我觉得也许他是家里最伟大的人。是他让我的成绩越来越好,也是我们班数一数二的。
父亲是一个温和但严厉的人。他很温柔,因为他从来没有打过我,经常和我分享一些有趣的事情。他很严格,因为他密切关注他的学习,不让我在学习上马虎。这让我想起了一件基本上每天都会发生的事情:当我完成作业的时候,爸爸总是会和我开心地玩一会儿,要么出去散步,要么玩游戏。这些事情做完后,父亲脸上的笑容渐渐消失,变成了皱纹。然后,我留下一个声音,一遍又一遍地催促我做课外练习。我明白爸爸不会把我和作业混为一谈。所以,我觉得我很幸福。
父亲也是一个负责任的人,即使问题很难,他也要想办法解决。夏天周末总是下雨,但我必须上兴趣班!没办法,因为妈妈经常加班,爸爸就骑我去。下雨天骑自行车很麻烦,而且我太重了,所以轮胎经常漏气。有时候连车库都找了很久,连上课都迟到了。但是爸爸还是坚持要开车送我去上课,然后找车库。父亲不顾麻烦坚持送我去上课,可见他的无私。
父亲的贡献是无与伦比的,我觉得父亲也是最伟大的。从现在开始,我要用实际行动回报父亲,做好每一件事。