有人说,老师是天空中最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最凉爽的山泉,用芬芳的花蜜浇灌我们的树苗;有人说,老师是一片茂盛的树叶,用他强壮的身体,保护着我们未来的花骨。
九月金秋,丹桂清香扑鼻,微风送爽,勤劳的园丁沐浴在职业带来的荣耀中。9月10日“教师节”如此喧闹,中国礼仪之邦穿越时空回荡着激情。从东海之滨到白雪皑皑的西藏,从南宝岛到塞外边疆,从三尺讲台到知识殿堂,都沉浸在欢乐的海洋中。“老师,你辛苦了!”真诚的问候凝聚了所有的期待;“节日快乐,老师!”每一份深情的祝福,都蕴含着无数的好运!时代的强音不断冲击着传教士和教师的心灵。尊师重教已成时尚,科教兴国更是香满天下。老师像勤劳的老农民一样,惹出了一箩筐的麻烦。虽然沉重的收获压弯了脊梁,幸福却写在他们脸上。这就是语文老师的写照,也是他们的衡量!
老师,大家都说你培养了祖国的栋梁;但我想说,你是祖国的栋梁。是你们支撑了我们这一代人的脊梁!你就像一支红烛,把所有的热和光都给了年轻一代!你的性格和精神可以用两个字来形容——燃烧!继续烧!你的讲课如此丰富多彩,每一章都像打开了我面前的一扇窗户,让我看到了一个多彩的新世界…
一滴水可以反射太阳光,而无数的灵感水滴汇聚成智慧的海洋。灵魂的工程师永远从一点一滴开始,用自己的心血和汗水托起明天的太阳!