春天的话四年级作文300字
春风习习,冻土暖洋洋,地面湿漉漉,绿点点点,放眼望去,整个湿地呈现在我们面前,零星的嫩芽甚至辨认出一块清晰的地毯,虽然黑土依然猖獗地展现着肤色,却只能容纳我们面前蓬乱的绿色。最近,荠菜把它的枝叶摊开,贴在象样的地面上,呈现出顽固的绿色,一个接一个地勾起了我的思绪,我仿佛品尝到了一种原始的野菜。
关于荠菜,我们不得不提一下荠菜饺子。看来我们要在春天吃一段时间荠菜饺子才能真正感受到春天的气息。牧羊人的钱包被一个接一个地洗干净,放在竹篮里晾干,卷上细泡沫,和鲜肉、蛋清、香油、洋葱和姜泡沫混合在一起。厨房里残留着未煮熟的香味。煮开,拿起来,鲜嫩的荠菜里充满了汁液。闭上你的眼睛在蒸汽中,你会看到美丽的春天在你的脑海中。
有些人可能尝起来好或坏,但从不注意原料是什么。在我看来,他们的生活似乎没有那么有趣,这就是他们努力追求的原始生态,却忽略了真正的原始生态。