大海初一作文
我爱涓涓流淌的小溪、美丽恬静的湖泊、奔流不息的江河,但我更爱浩瀚无比的大海。
我曾看过许多描写海的文章,也看过许多关于海的图片,但我完全没有感受过真正的海,海对我来说,是陌生的、是虚无缥缈的。终于,我来到了著名的海滨城市秦皇岛,领略了海的平静与雄壮。
眼前就是我神往已久的大海,午后的天空,白云朵朵,空气中充满了海的气息,有一种雾蒙蒙的感觉。我独自站在海边,眺望远方,欣赏着海,海很平静,一眼望去不见尽头。灰蒙蒙的天、湿漉漉的雾和湛蓝蓝的海混在了一起,海天一色,若隐若现,仿佛那遥远的海市蜃楼。
白色的光轻盈地斜射入海面,乍看上去海是那么蓝,像一颗蓝宝石,不,应该是一块绸缎才对,又平又滑。海风微微吹来,海面上浮起了点点涟漪,在阳光的照耀下闪出刺眼的光芒。眨眼间大海又换了一身装束,它的颜色又成了绿的,像一块翡翠呈现在我眼前。
夜幕渐渐降临,眺望海天交接的一线,西边的彩霞隐没了太阳,东边的月亮已隐约出现了。
“海是什么颜色的?”妈妈不知什么时候来到了我的身边,“碧绿的呀!”我不假思索地说。
“应该是金黄色的吧。”当我诧异地回过头再看大海时,海水被夕阳的余晖染成了金黄色,闪闪发光,简直是美到了极点。噢,我明白了,原来海面随着时间的推移和光线的变化而变幻出不同的色彩。
有时候海是静的,像睡美人一样不言不语也不动,等待着白马王子的到来。忽然它不再是那亭亭玉立的少女,而变成强壮的庄稼汉,浑身有使不尽的气力,海浪层层迎风而起,扑向岸边的岩石,溅起阵阵白沫。你相信吗?大海还会笑呢,波浪是它的笑纹,漩涡是它的酒窝。那斑斑的光点,随着海浪晃动闪烁着,像一串串流动的珍珠。
当然海也会发怒,狂滚咆哮,汹涌澎湃,仿佛要吞吐日月,显现出特别的壮美。
晚饭过后,我独自一人出来散步,晚风清新而又凉爽。经过了一天的喧闹,人们都乏了,大海似乎也累了,不再作声,夜更静谧了,皎洁的月光异常美丽,我坐下来,一动不动。海开始涨潮了,浪花有二三点溅到了我的嘴唇上,涩涩的、咸咸的,可我心里像吃了蜜一样甜,又说不出的兴奋与喜悦。
因为我来到了我向往已久的地方,圆了我那蓝蓝的梦。