小学二年级我的妈妈作文800字
我的妈妈的名字很难写。小时候,我经常写错妈妈的名字,渐渐长大了,我才会写妈妈的名字。
从小,我就经常跟爸爸玩,因为妈妈工作很忙,我很少跟妈妈在一起。
妈妈带我出去玩的时候,我总和小朋友们玩,不理会妈妈,从没想过帮妈妈做点什么事。学习上,都是爸爸帮我检查作业,听写和背诵。爸爸不在家的时间很少,自然妈妈帮我完成作业的时间也不多。
妈妈的职业是护士,常常不在家。爸爸因为妈妈经常不在家,有时还自己去商场购物,不管我的学习,而和妈妈吵架。爸爸因为这事,妈妈有一点错误,就和妈妈吵翻天了。每次,我想劝架,都怕“惹祸上身”。我痛恨自己,怎么对妈妈这么不关心,怎么那么胆小。但我很快就淡忘这件事了,因此,也没记在心上。
直到这几天的一件事情,让我真正体会到了妈妈是如此爱我。那是个星期三,一个大伯要送我一只小猫,爸爸答应了让我去拿小猫。但当我抱着小猫回到家时,那只小猫拼命地挣扎,想要回去寻找妈妈,而且,到家后居然几天一口牛奶都没喝。我想这只小猫一定是在等妈妈吧。我仔细想想,小猫这一连串的情况,不就是和我传达着一个信息吗?它肯定觉得,不论在多豪华的地方,总没有妈妈怀抱温暖。我怎么感受不到妈妈这么多年来付出的苦心,就连一只猫也知道自己离不开妈妈,我怎么会比一只猫还笨,我比都比不上一只猫啊!
妈妈在休息时,总是穿着很平常,裹着傣式头发,穿着睡衣,穿着一双棉拖鞋。如果去商场,她还是裹着傣式发型,穿着绣花边的裙子,一双高跟鞋,虽然不是很时尚,还显得有点庸俗,但我一点都不在意。因为我觉得,人有自己的审美观,不要照着自己的思路去看别人的穿着,乱评价别人的穿着,反而会引来别人的不快。
妈妈的“生活习惯”有:妈妈夏天睡觉时不喜欢开空调,她觉得开空调太冷了,反正妈妈本身就是喜热厌冷的,我和爸爸也奈何不了妈妈。妈妈不喜欢小动物,因为她觉得小动物不听话,还会抓人咬人。幸好妈妈没把那只猫藏起来,但小猫吃的、住的,妈妈一律不管。妈妈还喜欢看那些言情的电视连续剧,她却又觉得电视剧里的情节都是假的,现实中找不到这样的事情,当然,她说得也许是对的,但既然知道又何必看得那么入迷呢?妈妈还喜欢去商场购物,每次都带回一点好吃的,偶尔也会买点衣服。
在母亲节到来之际,我想对妈妈说一句我真心想和妈妈说的话:妈妈,我永远爱你!!!