怪事处处有。“今天,我就亲眼目睹了一件令人惊讶的事情。
今天,我和家人们还有我家的小狗阿宝一起去了展茅乡村旅行。到了小溪旁,妈妈去上洗手间,让我看着小狗,小狗使劲地向妈妈摇了摇尾巴,似乎在跟妈妈说:”好的好的,这样我就可以自由活动了!“说完,便跑到小溪旁边玩耍去了。我发现小狗静静地趴在房屋旁全神贯注地看着一只白色的小猫,它正蹲在岸边注视着小溪里游来游去的鱼儿。突然,猫以迅雷不及掩耳之势,伸出爪子,猛地从水里捞起了一条小鱼。
正在这时,一个四十多岁的男人急急忙忙地跑来,一副气势汹汹的样子,把猫的魂儿都给吓没了。那只猫扔下鱼一溜烟的逃走了。小鱼在岸边拼命挣扎。小狗乖乖地坐在我的面前,用乞求的眼神看着我,好像在哀求我,说:”小主人,你可不可以不要批评我,因为这鱼实在太香了,求求你了。“”好吧,既然你想吃鱼,就快点儿吃吧!“我满心好奇地说。小狗点了点头,仿佛听懂了我的话,飞快地跑了过去,马上把鱼儿叼了过来,躲在我的身后呼噜呼噜地吃了起来。
这时,我心中不禁起了疑问:狗是吃肉,吃骨头的,猫是吃鱼的。但是,为什么我们家的小狗也喜欢吃鱼呢?这时,妈妈回来了,我把刚才发生的事情一一告诉了妈妈,妈妈听了,不由捧腹大笑起来,她对我说:”涵迪,你不知道,其实,狗是杂食动物,因为小狗过分饥饿,所以它被鱼的香味吸引了过去,津津有味地吃了起来。“哦,原来是这样啊!我恍然大悟。
这次旅行,我不但看到了美丽的田园风光、尝到了美味的农家小菜,还亲眼看见了狗吃鱼的情景,知道了狗是杂食动物。这次旅行真有意义!