小学三年级期末考试日记
期末考试前,心情紧张,心好象要跳出来似的。总想着自己会考不好,但又想到以前期末考试都考的不错,心情又好了些。
考试前一个晚上,我抓紧复习,每门课的重点知识全都重新复习,看,回忆了一遍。心理想着:加油,加油,在加油。但也放松心情,让自己考试时不紧张,如果紧张的话就会发生马虎的现象。考试前几分钟在心里默默的给自己加油,想着:认真,认真,在认真!不要空着不做,不要考完试,走出了考场开始后悔。考试的时候,心里暗暗给自己加油,让自己不紧张。
在做好的情况下仔细检查,重新做一遍,做出来答案来个都对到了才肯放心。期末考试考完,心情快乐极了!想干嘛就干嘛,早上还可以睡懒觉,在家里还可以轻松一些,不用死板的学习,也不用紧张的复习,可以轻轻松松的过年,过年时也好安心。
考试前后中会有不同的感觉,考试前紧张,考试的时候心里就想着怎么思考和做,考试后轻松,感觉就是不同。