小学三年级期末考试日记
对于学生们来说,今天是奇妙的:既害怕又喜欢,既紧张又放松,因为今天是期末考!这期末考试啊就像是一棵棵腊梅树,经历了严寒,最终开花。至于开出的是什么样的花,全凭参与者的高兴。
早早来到教室,弥散的气氛和平时有很大不同:对自己十分有把握的人,正和其他同学有说有笑;没底的不停地翻书,坚信临阵磨枪,不快也亮;当然还有求神拜佛,叨叨个不停
第一场考的是语文,这一门可以自由发挥,要在有限的时间内完成,得加快速度。我一扫作文题,快速挥洒笔墨啊哈,写完了!
下一门是英语。也不知是这考卷容易,还是班里都是聪明人,大家都伏案奋笔疾书,沙沙声此起彼伏。考试时间刚过半,好多人都做完了。我呢,没有像他们一样快速做完,这次英语考试可是我的救命稻草,稳仗稳打才是上策,凝眸思索才是正道,这份坚守直到收卷之时。
最后一门数学,我成功牺牲了最后的脑细胞!
啊,考完了!解放!