学习最主要的是知道目的,还得知道每一样要学的东西要有兴趣。成绩是别人评价你学习情况的重要标准,所以要认真对待。但也要劳逸结合,保证睡眠,保证体力。
现在要做好集中精力全面复习,多记公式和单位,多看重要的题型和范文(记住结构),多记概念,多做典型题目,单元测试题要复习一遍,找学习的弱点加强之。英语多看重要课文,熟悉词汇及用法。不要以一时的成绩好坏影响你的复习。不要为一些无为的事操心!
考试时一定要心细,先易后难,交卷前要反复检查,尤其是概念,定义,公式,单位,用语,标点符号等是否正确使用等。
最后冲刺时,一定要平常心。送你下面的留言:
现在:放下包袱,平时:努力学习。
考试前:认真备战,考试时:不言放弃,考试后:平常心。
考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习。 切记!