每天都是新的,但这一天格外新鲜。
这一天,我盼望了许久。
这一天,弟弟盼望了许久。
这一天,我们大家都盼望了许久。
今天是一个令人感到开心的日子——我们要去爬华山啦!
到了早上八点,我们来到北峰脚下,开始坐索道上峰了!当我们坐在索道上的时候,我瞬间感觉感觉这个索道怎么行走的如此慢呢?但是当我看了看旁边下山的索道,却发现其实索道上山的速度跟下山的速度一样,都很快,只是我们坐在索道上面和看着别的索道下山的感觉不同罢了。坐在索道上,我们就可以看见许多奇奇怪怪的山峰;坐在索道上,我们便会发现,其实华山山峰的山壁都是光溜溜的,而且还很少树木,突出的表现出了华山山峰的独一无。过了一会儿,我们就坐着索道来到了北峰底。我们从北峰底一直爬到了,爬到了金锁关,路上景色优美,真太阳柜热辣辣的照射着大地,使人热得满身大汗。
不到一会儿,我们又从金锁关爬到了南天门。根据华山路线图来讲,通过南天门面便是长天长空栈道了,但长空栈道过于危险,我、妈妈、弟弟还有舅舅都没敢去。
看了一下,华山路线图,我瞬间发现,原来我们从北峰上西峰下是一个非常艰苦的一条路线,一路上都是上坡,上坡,上坡。可是他们那些从西峰上北峰下,只有上的时候有一点点上坡,其他的路全都是下坡,轻松极了。
到了下午四点,我们便下了西峰。我们从早上八点开始走,走到了下午四点,跟我们一同北峰走到西峰的人都称,我弟弟为爬山小达人'(其实他是被我妈妈拖上来的)。
虽然话山里有很多美不胜收的景区,有很多具有很大风险区,但是我觉得去华山最主要的不仅仅是看那里的风景和去玩那里危险的鹞子翻身。而是去学习去观看华山中的历史事件!