高三日记
冬季会考一结束,平静的高三楼层了忽然就热闹了起来,一些觉得考学无望的同学已经收拾东西准备回家了。
高三日记集锦6篇
突然觉得时间真的过得很快,还清楚得记得上届学哥学姐走出考场的哪天,老班带着我们站在班训下庄严的宣誓:“……让分分秒秒为证……聚精会神抓学习,全力以赴迎高考……”,然后郑重的挂上“高考到计时牌”,上面用大红的纸贴着几个醒目的大字——距离高考仅剩364天。而现在却只剩一百七十多天了,可我们连会考都担心的要命,何谈高考呢!
邻班小D和我一起已经上了五年了,近日却送来一张“同学录”,说自己不上了,让我写一些东西留做纪念。我问他不上学去干吗,他只是无奈得摇摇头,一言未发。我仔细添好每一项,包括已经好久没有用了的QQ和邮箱号,希望等我高考完了那些东西还能用,末了又缀上一句:但愿明年高考结束后我们还能挺直了腰板一起站在阳光下聊天。
同桌小Z每天上课老师往讲台上一站,她的头便成了不用接电源的打点计时器,老师虽然很生气,但又不忍心去叫醒她,直到临走时才不忍心地说:“晚上早点休息,不然白天上课没精神!”
没完没了的试卷资料书堆成了纸山,一山比过一山高。同学们见面的招呼词不再是“上网了吗”“吃饭了吗”,而是“资料书看完了吗”“试卷做完了没”,有的甚至连这几句都给省了。偶尔抬头寻找某一个学伴,只得找准一个不被书山堵挡的角度,却只能看见一张连笑都显得那么牵强的脸。习题压弯了我们稚嫩的脊背,考学夺走了我们天真的笑容。我们是一群迷途的羔羊,在无尽的荒漠中徘徊,却不能走出去,因为只有我们在这个荒漠中“潜心修炼”,炼就一身的本领,然后通过荒凉与艰辛的最后一道考验——高考,才可以“走出去”。
机器在长时间工作之后,必须得停下来休息一下,我们也一样,我们也需要休息。繁忙的学习之余,我们也会聊一些使我们感兴趣的话题,不是网络,而是韩剧和超女,虽然我们不能像以前一样大谈特谈,但偶尔的谈论也会给我们紧张的学习带来一点点的放松。这已经足够了。
曾经一个已经经历过高考洗礼的师兄告诉我,高三没有什么捷径,只有你踏踏实实走好每一步,抓好每一个环节,你才能够高昂着头走过去。虽然这几句话有一点不通,但是一个大实话。所以我一直都是认真对待我高三的时日的,因为我和每以个迎接高考的高三学子一样,都有一个美好的“大学梦”。
高三日记 篇2
清风徐来,
露珠随意挥洒。
深陷于泥土的脚印,
印记犹是依晰。
晨光总要荡漾在
山野之上,
朵朵鲜花,
就此算是绽放了姿彩。
那山的尽头里,
隐约能望见烟囱四五家。
不知名的鸟儿,
像是欢快起舞。
早醒的青蛙,
还在咕咕呱呱。
抬头仰望,
天是那么的蓝,
云是那样的白。
也许,
每个喜欢
仰望天空的孩子,
心底都有一个
白云般朴实的梦!
只是那梦里
装着太多的情感!
沉淀着一个又一个的
秘密童话!
尽管他满载青春的笑容,
眺望着远方自由的云彩。
可谁又知道,
天空底下,
曾经也如此
烂漫纯情的他!