三年级扫墓的日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”4月4日,清明节来了。
爸爸准备了扫墓的东西,有爆竹,有纸钱,还有酒肉。刚到,耳边就传来了震耳欲聋的鞭炮声。我们来到了先人的墓前,爸爸从篮子里拿出食物,放在了墓前,随后爸爸用打火机烧纸钱。
这时,我感觉旁边非常的热,转身一看,那场面使我大惊失色,因为那里起了熊熊烈火。
我小心翼翼地拍了拍爸爸的肩膀,用手指着那边。爸爸看到后急忙拉着我的手,飞快地跑下了山。爸爸说:“你在这里等着,我去叫人。”火势越来越大。
突然,我听到了脚步声,我回头一看,是爸爸带着许多人一起来了,每个人的手上都提着装满水的桶。他们全部都上了山,有的在浇水灭火,有的在运装满水的桶,还有的在远处指挥。很快,火都逃走了。
这时,爸爸才想起来还没有扫墓。我自信满满的说:“我们应该拿砖头搭成一个正方形,在正方形的中间燃放爆竹,这样就不会发生火灾了。”爸爸称赞我想得周到。
回到家中,我问爸爸:“为了安全起见,我们要不要每次扫墓的时候都带桶水?这样就算起火了,也可以及时消灭。”
爸爸点了点头。大家扫墓时,一定要注意安全哟!