三年级扫墓的日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”天公为英勇的烈士和我们逝去的亲人流下了一滴滴思念的泪水,一直流了整整两天,太阳实在看不下去了,轻轻地帮它“抹”干了“泪水”。
天,终于放晴了。我和爸爸妈妈来到了烈士公园扫墓。平时里烈士公园吵吵闹闹的,可今天吵闹声却神奇的消失了,整个公园变得特别的沉静,静得只能听到风呼呼的声音。
走进公园的大门,正前方就是烈士纪念碑,下面一条蓝色的条幅上印着十个白色的大字:“湖南革命烈士永垂不朽”。没错,我们就应该学习烈士先辈们舍小家为大家的崇高精神,并深深的铭记在心中。
我怀着敬佩的心情来到了纪念馆,纪念馆的正前方摆满了鲜花。我双手捧着一束洁白的菊花轻轻地放在台上,怀着感恩的心向烈士们敬了一个队礼。如果没有他们这种舍己为人的崇高精神,哪能有我们现在这么幸福的生活呢?
左边,我看到了几幅字画,那都是革命英雄亲手写的,分别是“大丈夫当不为情死,不为病死,应为杀国仇以死”和“努力杀贼”。他们的精神真是太伟大了!我们应该永远记住并学习烈士们的精神!
天色渐渐的暗了下来,我和爸爸妈妈依依不舍地向家走去。