今天来学校上课的时候,老师给了我们一枚硬币,并且让我们观察它。
这枚硬币是“1”角钱,形状是圆形,里边是多边形。这枚硬币的正上面写着一个大大的“1”,下面有一朵盛开的菊花,旁边还有一朵盛开的小菊花。反面有个国徽,国徽上面有一些汉语拼音,下面有七个字,它们是“中华人民共和国”下面还有四个数字,它们是1996,我猜,好像是1996年出产的吧!
观察完了,老师让我们猜硬币。老师拿了四枚硬币,一枚是一元,一枚是五角,一枚是大一角,一枚是小一角。老师把一元抛到空中让落地上,发出了粗重的声音,五角和大一角发出的声音很响亮,并且很刺耳,小一角发出的声音很小。
开始猜了,老师叫我们转过身,最后我的答案是2、1、3、4,可是正确答案是1、4、2、3,可惜呀!猜错了。
虽然猜错了,可是我却很开心,下一次我一定仔细听声音,把答案猜对。