好激动。我日日盼,月月盼的蚕宝宝到货了。瞧,它那白白,胖胖的身子,真可爱。它的头圆鼓鼓,尾巴上还有一根挺起来的小黄白色的刺。 盒子里铺满了新鲜的桑叶,它们就懒洋洋的趴在上面。它们吃东西很特别的,它们先找到一个桑叶的边缘,然后,开始嚼,它一点一点的吃,吃完了,它又返回最先吃的地方。你说,哪有这样吃东西的嘛,可他就是这样吃的。
我还告诉你们哟,我养的开始脱皮了,我还亲眼目睹过呢。在脱皮前,它的身上会泛起一层水,然后,它会一动不动,什么也不吃,倾斜着身子,躺在桑叶上。我一开始还以为它要死了呢。其实,我应该为它喝彩,应为,它脱一次皮,它就长了一岁。我经常清理蝉宝宝的“家”,我时常发现,叶子上总有一些小小的,黑色的像车轮样的东西,我询问妈妈,妈妈说,那是它们的粪便,听说,它们的粪便还可以入药和做枕头呢。那天,我回到学校,听闻五【4】班有一名同学的蝉结茧了,我跑去看了看,哇,圆圆的一个茧,贴在墙角。那同学说“脱了三四次皮就可以结茧了,它会选择一个舒适的角,它就会在那里吐丝,结茧,经过一段时间,它就破壳而出,变成一只美丽的蝉蛾。不过,如果你在它结茧过程中,你不要去打扰它,不然,它不但不会变成蝉蛾,反而会死的”。我听了后,心想:“对呀,蝉宝宝们,你们也快快长大,吐丝,结茧吧。”