绿山墙的安妮五年级读后感
这本书的主角是安妮,安妮是个命苦的孩子,三个月大就失去了父母,好心的托马斯太太收留了她,后来托马斯太太又被火车压死了。安妮只好去了孤儿院,直到四个月后,她才来到了一个美丽的村庄绿山墙。安妮天生活泼乐观、想象力极为丰富,在她的眼里,白色花枝像位新娘,那波光粼粼的池塘是闪光之湖。她能听到小溪在欢笑,听到花儿在细雨;在她的眼里,到处都充满了诗情画意。
安妮命运是悲惨的,但她的心里是乐观的,正是安妮有一颗快乐的心,她眼中的一切都是那么美好!如果我们也像安妮一样,无论遇到什么事,只要往好的方面想,哪里还有痛苦和难过?
这一点我有体会。记得有一次,我和同学们一起跳大绳,可我不会跳大绳,但又想锻炼自己,于是,便在同学后面排队。不一会儿,轮到我了,看着大绳即将落地,我赶紧也像同学们一样,往上一跳,不但自己没跳过,还差点儿被大绳拌倒。后面的同学有的偷笑,有的小声嘟囔!连我最好的朋友也不欢迎我参加。我伤心地直抹眼泪。大家不想我跳就是因为我不会跳吗?我多练一练不就会了吗?想到这儿,我开心的一笑,又重新回到队伍里和大家一起玩去了。