绿山墙的安妮五年级读后感
第一次听到这本书的名字,吸引我的不是书名中的“安妮”,而是“绿山墙”,但读完这本书还是如此吗? “绿山墙”与“安妮”,当然是前者更吸引我,总觉得这个名字很美,而“安妮”不过是个普通的人名罢了。第一次翻开书本,略过那繁琐的序目及读书方法,却被那漂亮的导引所吸引。优美的图片和一小段摘句,再加上朋友们赞扬的话语,我迫不及待地翻开一页,一页,又一页…… 当我终于翻到最后一页时,我的心中真的是五味杂陈:不舍、遗憾……一下子都涌了出来,我好想再看一次,但还是先与你们分享一下吧:
这本书主要讲述的是在爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想收养一个男孩子帮忙做事,却阴差阳错收养了一个女孩,这就是本文的主人公——安妮。她长着一头令自己讨厌的红头发,还满脸雀斑,如果你认为她很普通,那么你就大错特错了。她拥有丰富的想象力,还有无与伦比的纯洁美丽的心灵,她,令我着迷,也令一开始不怎么喜欢她的马瑞拉为她流泪,从一个普通甚至有些逊色的学生变成全校第一名(并列)!至于这些她是如何做到的,那就得你自己去探究了。 当我读到最后一页时,我因把这本书看完了而不舍,因结局不是那么美好而遗憾……真希望这本书能一直到我看腻时才结束,可能永远不会有这么一天。因为安妮会一直感染我,她真实,有一种我说不出的吸引力。并且我在读这本书时,一读到描写安妮语言、动作、心理、神态时,我就会听到她激动的语气,内心的声音,看到她焦急的眼神,抱头大哭的情景。当我一想起“白色的欢乐之路”、“闪光的小湖”、“德鲁亚徳泉”……这些唯美动听的名字时,就仿佛我已经到了“人间天堂”。
我,在安妮的带领下,找到了心灵的一片净土。