三年级消防演习日记
今天下午,我们有两节美术课,第二节下课时,还不到5分钟,广播就响起了一阵警报,过了一会我才知道,原来是昨天老师说:“今天下午,要消防演习。”想到这儿,我赶紧捂住鼻子和嘴巴,蹲下腰,按老师说的线路飞快的跑下楼。
到了操场上,老师让我们马上站好队,过一会儿,我们站的端端正正,校长上来了,他告诉我们:“今天消防部队,来了……,现在请牛同志上台说话。”这时,我听见我旁边的人都在笑,我也忍不住的笑了出来。
牛叔叔告诉我们:“这次演练只用了25分钟,到操场上,排队也很快。
然后,消防叔叔给我们演示了接消防水带、喷水和快速装备。
回到教室,老师告诉我们:”着火时不要坐电梯、要蹲下来、捂着鼻子跑出去、还有披着湿被子跑出火长等等……