三年级消防演习日记
“比不”一声轰鸣,同学们纷纷从宿舍楼中冲出。怎么回事?原来是消防演习,吓死我了。
今天下午,我们全体同学进行了一场逼真的消防演习,让给我体会到不少。
演戏要开始了,宿舍楼理发出了阵阵浓烟,教官分配好后,各个便冲向自己该在的区域,我既兴奋又激动,心想:Yeach!消防演习,太好了。我心里只有一阵开心。铃声响了,我用袖子捂住自己的鼻子和嘴,弓低身子冲了出去,冲到楼梯口,一阵刺鼻的浓烟扑鼻而来,我隔着袖子大口大口的呼吸,可是,浓烟像钻子一样钻进我的鼻子和口腔,我被淹弄得头晕脑胀,直犯恶心。门口,那透着光亮的出口吸引着我,我使经向前冲去,“呼,出来了”我叫了一声,咧嘴笑了。“集合了!”
教官的声音从广场平台上传了过来,军令如山,我以刘翔的速度向前冲去,冲回了队伍, 以为教官会表扬我们。可是意料不到的事发生了,教官不单惩罚了我们还训斥了我们一顿,是呀,我们正的不应该把这场演戏当游戏。
再一次,我们都懂了,我们再试了一次,果真做的不错,今天虽然被烟熏了一阵,但是懂得了逃生的方式,值得。