三年级消防演习日记
11月11日星期二晴
早晨到校后,赶快找组长背古诗,一次背了三首,全过了,我终于跟上,就回位了。
语文课我们学了很多东西,数学课上老师让带二十个小棒,我带了,学了一会儿,就把小棒抽下来,绑小棒的绳子掉到了地上,我开始没看见,到知道的时候我就找起来,我发现同位付家木的小棒上绑着我的绳子,我又仔细观察了一下,确定是我的,我马上告诉他:"这是我的还给我行吗但是他不还,我再求他也没用,我就器了,田老师看到了,于是就训他,不能欺负同学。我慢慢地把眼泪擦干了。
我忽然从教室听到扩音器的声音,原来是下午要消防演习,老师告诉我们要认真听,我们就先试演了一遍,东西各站一队,从门口慢慢地走出了教室。我们就在操场上上体育课,给我们坐了个测试,做完后就自由地玩去了,可是不小心我就出了老师规定的活动范围线了,被罚了站。因为我站得好,一会儿就让回队了。
下午,我带了湿巾去了学校,下午要消防演习。先上了一节语文课,就开始演习,我们赶快去了操场站队,王老师帮我撕开湿巾,我赶忙抽出一张捂住了鼻子,看到几股烟升上了天空,因为我站得太靠后了,所以没看清楚是哪儿冒出来的,然后就演习结束了。