三年级消防演习日记
今天,天气很晴朗,我们进行了消防演习,这是一次盛况空前的消防演习。早就听说这次演习很盛大,甚至会有电视台来拍摄,大家都很激动,也很期待。大家按时到达了集合地点,并出色地完成了这一次的演习。
上午九点多,火灾警报正式拉响。听到广播中传来的警报声,大家以最快的速度拿起毛巾,在指导员的指挥下有秩序地撤离大楼。成功撤离出来之后,回头看看浓烟滚滚的烟雾弹,恍惚有了一种真的发生火灾的感觉。不出一刻钟,整个学校的学生都在草坪上集合完毕,这一次的消防演习圆满完成。
在学校领导的讲话后,消防队员就开始了演示。一个字:帅!灭火、跳楼……大家一边观看,一边不停地发出赞叹不已的声音。看到这些消防队员就穿着最普通的消防服,表演这一切,我们的心中不禁对他们油然而生一种敬意。当看到他们成功地从楼顶跳下来时,现场响起了热烈的掌声。他们不仅仅是军人,更是给人以生的希望的天使。我要把最热烈的掌声送给他们!
虽然太阳光很强,但是在今天这样一个上午,我们领略到了官兵们的风采,领略到了国家强大的消防力量,这样一种别开生面的国防教育,一定会在每个人的心中留下最深刻的印象。通过这次演练,我知道了做好火灾逃生的预备工作是多么重要。天灾无情,生命是最重要的,而这次练习,巩固了我和家人的防火意识,也锻炼了我的逃生技能。
这次演练,让我受益匪浅。