三年级消防演习日记
星期五,我校学生进行了消防演习。
演习前,同学们感到既紧张又兴奋。你看,有的同学凑在一起,叽叽喳喳地讨论着什么;有的同学拿着小毛巾严肃地坐在座位上,好像整装待发的士兵;还有的同学伸着脖子向窗外张望……
就在这时,不知谁”哇“的一声,全班顿时沸腾了:只见一团红色的浓雾冲进走廊。原来,为了模拟真正的火灾,消防员叔叔在楼道里放了烟雾弹。”呜——“随着刺耳的警笛声响起,演习开始了。全班同学冲出教室,排成一路纵队,紧跟在四(2)班后面,猫着身子迅速地向楼梯口撤退。”哎呀!“可真刺鼻呀!我连呛了好几口烟,快!赶紧用准备的湿毛巾捂住口鼻,哎!这下总算舒服点了。下楼梯了,只见楼道里一片红色,什么也看不清,真像身临火灾现场,可同学们在何老师的带领下,有条不紊地向操场安全撤退……
哇,终于到操场了,同学们还有些气喘吁吁的,连手上的湿毛巾都被熏得焦红的……