三年级消防演习日记
今天,是全国中小学生的安全活动日,学校为我们组织了一次有意义的消防安全疏散演习。
活动开始之前,我们听了专家陈伯柏的安全讲座。陈伯伯图文并茂地为我们讲解了生活中的安全常识。比如:不能和陌生人谈话,千万不要上陌生人的车;如果发现小偷,要及时拨打报警电话;独自一人时,不要外出……
讲座结束后,我们就开始“实战”了。只听“叮——”的一声,警铃响起。我们马上把湿毛巾捂住鼻子,在老师的组织下井然有序地下楼。大家表情严肃,没有一个人说话。到了操场上,我们发现己经有两辆消防车停在那里了。接下来,消防队员们开始为我们讲解干粉灭火器的使用方法,还为我们实践了一次灭火过程。
做为班级的摄影师,我还幸运地到消防车里参观,看到消防官兵们镇静地卷着水带,一种敬意油然而生:他们为人民服务,却不求回报,这种精神真伟大呀!
啊!多有意义的消防演习呀!