三年级消防演习日记
今天下午上美术课时,突然响起了一阵警报声,大家都往教室外跑去。这到底是为什么呢?过了一会儿,我才想起来:原来是在昨天班会时,老师说要做消防演练。想到这儿,我也立马捂住嘴和鼻子,弯下腰,按照规定的路线跑下楼。
等我们在操场上站好队,校长在讲台上讲起话来。说是今天用了25秒就撤离教学楼,在操场上集合,速度很快。
接着,就是消防员叔叔演示了佩戴防毒面具和空气呼吸器样子。我们一看,哇!好快!老师说:“一秒钟可能就有一个人中毒身亡,时间就是生命,所以要这么快。”
然后,消防员叔叔又演示了接消防水带和喷水。
这次消防演习让我们增加了很多知识,比如说着火时不要坐电梯、要提着头,弯着腰,捂着嘴跑出去、还有披着湿的衣服冲出火灾现场等。