三年级消防演习日记
这个星期我们举行了一场消防的演习,汪校长还请来了消防叔叔。
我知道今天下午是消防演习,所以我早早的准备好了湿漉漉的纸巾。我们是这样策划的:首先由老师吹响哨声,我们听到哨子的声音,就以飞快的速度快步走到操场。
等消防员叔叔到达学校的操场时,我们的演习就开始了。先是我们听到了响亮的哨声,就飞一样的拿着湿纸巾,迅速慢跑到走廊上排好整齐的队伍,以飞一样的速度我们很快就从教室“逃离”到了广阔的操场。
到了操场老师给我们清点人数,一个也不少。之后消防员叔叔给我们讲了一些逃生的知识,还给我们现场示范怎么灭火呢!
虽然没有真正的大火逃生,可我已经知道火灾逃生的知识了!