三年级消防演习日记
火,古时视之为生命之源。火对于人类的进步有着重要意义,但其危害性也不容忽视。我校在22日下午安排了新初一和新高一同学消防演习,同学们积极参与,配合演习进行。
当军号声中模拟火灾烟雾的烟雾弹四起,同学们在宿管老师的安排下迅速有序逃出寝室。只见同学们用湿毛巾捂住口鼻,一个接着一个小步跑出寝室,并在教官的带领下在指定集合点集合,一切行动井然有序。希望同学们在真正面对火灾时也能和这次演习一样做到镇定自若,严肃对待生命。此次消防演习还请到了消防队的老师为大家讲解在火灾逃生中的要点重点,以及评析了同学们此次的逃生演习。
这次逃生演习对同学们来说受益匪浅,在经过这次活动后同学们掌握了基本逃生技能以自救或他救,这是生命中一堂意义重大的课!