三年级消防演习日记
今天中午,校园里响起了火警的信号“呜呜……”王老师在广播里急促地说:“同学们,校园发生了火警,请同学们赶快用湿毛巾捂住口鼻,伏下身子有序地到操场上集合。”我们二(1)班的同学在俞老师的带领下,连忙排好队用毛巾捂住口鼻,不慌不忙地跑到操场上。来到操场后,我才知道这是一场消防演习,真是虚惊一场。
接着,王老师让消防员叔叔给我们讲解消防知识。叔叔先和我们讲了怎么使用灭火器,大家听得津津有味。然后,消防员叔叔又一边给我们讲解,一边演示灭火的方法。原来使用灭火器还有那么多的技巧呢。
在回教室的时候,我想,回家后一定要把这些知识将给爸爸妈妈听。