三年级消防演习日记
前天下午,老师告诉我们要进行消防演习了!我很好奇这是一次怎样的活动,同学们也都好像兴奋得不得了。一听到警报响,我就赶紧拿出湿毛巾捂住口鼻,和同学们一起猫着腰跑出教室下了楼梯。我觉得用毛巾捂住口鼻闷闷的,很不舒服。但想到老师说过如果真的发生火灾在逃跑时要是不用湿毛巾捂住口鼻我们就会吸进去很多烟就会晕倒会死亡。
所以我忍住了一直用湿毛巾捂住口鼻跑到了操场上。后来在操场上我看到有两辆消防车停在那里,那辆大消防车的云梯正载着一位消防员叔叔慢慢地伸起来。我很担心叔叔会不会掉下来。云梯越伸越高,伸到了四楼的窗户边停了下来。我看到有两个同学爬到了云梯的台子里。
我看到他们站得这么高,紧张的汗都冒出来了。这时云梯开始慢慢的地往下缩,直到他们下到消防车上打开栅栏们走下来,我才放心下来。原来发生火灾是这么可怕的啊,我以后一定不会玩火而且还要告诉别人不要玩火哦!