三年级消防演习日记
周五我们参加了消防演习。一开始我以为火灾演习是要放一把火把教学楼烧了,可是完全不是这样的。
演习的时候老师居然给我们用秒表计时,真是不可思议。那天进行了两次演习,第二次的时间比第一次快,我们还是有进步的!
我们的班主任廖老师跟我们说,真正的火灾来临的时候不能笑,笑的话就会把浓烟和有毒气体吸到呼吸道去,然后人就会昏倒,被火烧死。她还告诉我们很多人不是被烧死的,而是被呛死的。
我们用自己的毛巾捂住口鼻,跑下楼梯。我在跑动中被高年级的同学冲撞了,把我的鼻子撞得酸痛!一阵忙乱,我们到达操场,但是排头的同学变成了排尾的了。汇报完后我把毛巾拿了下来,感觉鼻子凉凉的,以为鼻涕出来了,一摸原来没有,可能是刚才有点紧张了。
有了经验后,下午的消防演习顺利多了,一点堵塞也没有。
这次演习后,我知道了真的火灾发生时应该怎样逃跑了。