三年级消防演习日记
今天的课间操,我们进行了地震消防演习。
当我们接到指令需要躲到桌子底下时,胖子们的悲剧便上演了,他们只能把头伸进去,而其他部位只能无奈地露在外面,真是“顾头不顾腚”,非常的尴尬。还有一些“作业狂”(像于承旭、孔令馨、胡瑞轩)还在写作业,奋不顾身,把作业看得比自己的命还重要。
当演习的第二遍铃声响起,这本应是提示从桌子下爬出来的指令。可门外突然响起脚步声,也不知道是谁吼了一声“快跑!”,顷刻全班蜂拥而出,像脱了缰的野马,一路狂奔。跑了一阵后,有人不禁发问“咦,怎么只有我们班的人呢?”但众人犹豫一下后,依然狂奔不止。
人都到操场后,体委清点人数。清点了五六遍,却发现居然有一人“阵亡”了。体委问是谁,有人说:“王一帆去充饭卡了!”全班窃笑。这种在地震关头,也要完成任务的精神值得我们学习。
接着,模拟火灾消防。专请了消防员来灭“火”,去年由于水压不够,消防水射程不足,所以水都给学校免费浇花了。而今年却不尴尬,水压特给力,一下就喷射到“着火点”了。