三年级的课程更深了,更难了,也更广了。所以,在学习上我要更加严格要求自己,更加刻苦用功,把被动学习变成主动学习。努力改正自己在学习上的不足,比如:在平常的测试尤其是期中、期末考试时,答卷没能做到认真仔细地检查,粗心大意,不能考满分,给自己留下许多遗憾。上课时要认真听讲,积极思考,回家要认真完成作业,认真预习、复习。古人说:“温故而知新”,巩固好学过的知识,才能更好地掌握新知识。
作为一名班长,我要尽最大的努力,做好班主任宋老师的小助手。通过班级的日常工作和学校的一些活动,来更好地锻炼和提高自己的组织能力和协调水平。在老师的带领下,团结全班同学,努力把我们班建设成优秀班级。由于我的性格较内向,我要克服学习生活中,不主动、不大胆的缺点,不断培养和锻炼自己的心理素质,使自己成为一名更加阳光灿烂的小男子汉。
课余时间,我要帮助家里的大人做一些力所能及的家务事,加强课外阅读,拓宽知识面,配合对电子琴和架子鼓的学习,逐步提高自己的修养。
新学年要有新目标,新学年要有新气象,新学年要有新变化。在今后的学习里我一定要勤奋刻苦,全面发展,以优异的成绩来回报辛勤的老师和辛劳的家长。