今天是九月一日,是新学期的第一天,是努力奋斗的开始。看完了《开学第一课》,我在想这节课的主题——“幸福”是什么?我想我是幸福的,住在自己舒适的房间里,在安静的环境里写作业,吃妈妈准备好的美味的饭菜,穿着妈妈给我买的帅气衣服。我的学校也非常漂亮,我坐在宽敞明亮的教室里,听尊敬的老师传授知识,课间还可以跟那么多的小伙伴一起玩耍嬉戏,我觉得自己很幸福,因为有那么多的人爱护我,关心我,和我交朋友,我不孤单,我很快乐。
当然,有时也会感到不幸福。比如说,学习不认真被老妈训,调皮捣蛋,不听话被妈妈打,学习有压力怕考试成绩不好,可是,当老妈训完我,又能听到她耐心地讲解,屁股的疼痛让我明白,爸妈是望子成龙。爸爸从来不打我,非常疼我。爸妈工作非常辛苦,天下父母心。
我不会让爸爸妈妈失望,朝着自己的目标靠近,做一自食其力的人,我会尽能力帮父母做事情,给爸爸妈妈带来快乐。
幸福好像长了一对翅膀的太阳,飞来飞去,不是在这儿,就是在那儿,它不会抛弃任何一个人,只要有感恩、有自信、有努力、有快乐,谁都可以成为一个幸福的人。