“当初的愿望实现了吗事到如今只好祭奠吗任岁月风干理想再也找不回真的我”听着舒缓深情的曲调,希望音符倾吐心声能够抚慰这些蹉跎沧桑的心。
筷子兄弟将这首歌演绎出平淡深情的浪漫,谁没有难过得似乎再也走不下去的时候。理想的花朵凋落看不见色彩,现实的迷雾扑面而来,挣扎着走在其中的人群像是沉醉一般又哭又闹又笑,有一部分人边走边唱“只剩下麻木的我没有了当年的热血”,剩下的一部分人听着听着也就沉醉了。
每个时代都有迷思,正如每个踏上人生旅途的人都有的惴惴不安。而我们要做的,也许可以改变世界,要不然就是坚持自己。改变与坚持,总是人生的导师,沿着一条道路,飞奔下去,活出自己的样子。就像是那句哲言:梦想就是活得真诚。就是当我是一棵苹果树,即使我喜欢的是果子,我也会结出苹果一样。每个时代回顾过往那些时代,都会承认那些诚实的人走在一条最笔直的路上。
每当看到这些事情,我都会告诉自己:“嘿,你知道吗?你都无法想象你现在走的路有多么棒。你能想象在岁月对岸回顾现在这些日子时,你会有多么庆幸自己现在做的一切,你会知道你笑得有多开心吗。”
窗外的太阳依旧照着,看不出多少特别。但是我想,未来有一天,这些日子的太阳一定会因为,见证了我坚持自己,而变得意义重大变得格外灿烂,在我的世界。
沿着平凡的街道向前走着,邻居的院子里,仙人球固执地向着世界展示自己最坚强的一面,翠绿的颜色从身体里渗透出来。
我想这就是,幸福。