高二日记
五一五四你过了吗?过的怎么样? 我虽然过的平淡,但意味深长! 自古以来,劳动都伴随着我们人类至今,可以说劳动是人类文明的动力,劳动是与人类共存的,劳动创造人类文明,虽然今天的劳动分成了不同总类的行势了,但体力劳动还依旧是这个时代的主题,现在我们国家还提倡要以劳动来复兴我们中华民族,振兴中华!
高二日记范文
五一五四放假在一起,所以有好几天,好久没有回家了所以就准备回家了,结果早饭都没有吃就去坐车,在拥挤的车队中一个小时,回到了家,站在这熟悉的家乡,感觉空气都那么的好。回到了家想到可以好好的休息下了,可想是好但结果不如意呢!不一会儿我老爸爸就从为面回来笑笑的对我说:“儿子好久没有回家了吧?快吃饭吧,等下和老爸去把门前那点晚包谷种了”笑着就出去了。半来自己还很高兴的心冷了下来,想着自己正高兴你就来打击下我啊!但不得不一起去干呢。 不得不说好久没有干农活挺累人的,不干了一会儿就汗水直流,爸爸就问我好久没有干活累吧?看来要多劳动下了这对身体好呢!看着爸爸脸上那一层层灰灰的土把脸都变灰了,但一点累的样子都没有,看着爸爸手上那新老水泡,都成了老茧了,虽说是水泡行成的,但都变成了老肉老茧了,想着爸爸一个人在家干活,而且妈妈又不能干,家里的一切事物都由爸一个人干,是多么的累啊,想着心中酸酸的,自己在学校没有好好的读书,真的对不起在家的爸爸妈妈,心中顿时感觉重重的。
也许是这沉重的心情的推动吧,两天就把农活干完了,虽然累的腰酸背痛的,但看着爸爸那深深的笑容,心中在累以感到高兴呢。第二天天就下起了雨来,这恰好为我们种的包谷好处呢,会很快长起来的。看着爸爸一早就是坐立不定的,早上吃饭的时候我我问爸爸怎么了,他说:“一天不拿锄头,手就是不自在,一天不干活,坐不主呢!”看来爸爸以经把劳动当成他一种习惯了,把劳动当成他生命中的一部份了,所以他经常会说劳动是光荣的。 现在国家提倡要以劳动来复兴我们中华民族,劳动是我们人类的一部份,是劳动处进人类的进步的!我们都要以一科以劳动为荣心去劳动,在此用劳动来让我们中华繁荣倡盛。
五一五四你过了吗?过的怎么样?