天使雕像五年级读后感
这本书是美国作家E·L柯尼斯伯格著作,是我在书店无意中看到的。一开始觉得名字挺有趣,便买了下来。没想到如此有趣!
《天使雕像》中主要讲的是姐弟俩离家出走,坐火车赶往了纽约。“主谋”是姐姐克劳迪娅,同伴是“富裕”的弟弟杰米。克劳迪娅和杰米的“住所”并没有挑在了繁华的街道,而是选在了守卫森严的大都会博物馆。
俩人在博物馆里“住宿”的同时,发现了一座美丽的天使雕像。克劳迪娅被这美丽的雕像所吸引,决心找到它的制作者。博物馆的人认为,这是米开朗琪罗的作品,但克劳迪娅最后找到了天使雕像的收藏者—八十二岁的福兰克威尔夫人,福兰克威尔夫人告诉克劳迪娅和杰米,天使雕像是米开朗琪罗的作品。
这本书对我的印象很大。最主要的一点就是,作者把冒险与知识两种力量结合到一起。两个人在守卫森严的大都会博物馆神奇地度过了一个星期!在这点,就可以绝对地看出来两个人的冒险精神。谁有这么大的勇气在守卫森严的博物馆里呆七天呢?如果被发现了,那会怎么样呢?
还有一个最重要的是知识。当克劳迪娅查阅米开朗琪罗的资料时,都没有找到有关于“天使雕像”的记载。克劳迪娅记载了大堆资料时,背得滚瓜烂熟,连杰米都钦佩不已。当克劳迪娅知道收藏者是一位八十多岁的女士时,惊讶不已。
这就是《天使雕像》告诉我们的道理。