天使雕像五年级读后感
这个假期,我读了《天使雕像》这本有趣的故事,它让我爱不释手。
这个幽默的小说讲述的是一个冒险故事。故事的两位主人公分别是克劳迪娅和她那“富有”而小气的弟弟杰米。家里单调乏味、千篇一律的作息时间让克劳迪娅厌倦生活,以至于离家出走。于是,她和杰米开启了出走计划,来到了戒备森严的大都会博物馆里,奇迹的是,他们竟然神奇地度过了一个星期。
在这期间,他们学习了很多知识,克劳迪娅被一座美丽的天使雕像深深地吸引住了,她决定弄清楚这座雕像到底出自谁手,可他们却没有丝毫线索,而且钱也要用光,克劳迪娅不甘心平庸的回家。最后,他们用完了所有的积蓄,找到了雕像的原收藏者福兰克威尔夫人,最终真相大白。
这本书的情节十分迷人,也十分动人。当姐弟俩快被发现时,我不禁为他俩捏了一把冷汗;当姐弟俩获得一丝线索时,我由衷的感到高兴。我从心眼里佩服作者高超的写作能力。
读完这本书,我要学习姐弟俩的聪慧、坚持,以及他们超强的应变能力。我感悟到:坚持做好每件事,勇于探索,一定会有突破。