天使雕像五年级读后感
最近我看了一本叫《天使雕像》的书,这本书很有趣,讲述了两个小学生的冒险生活。
《天使雕像》主要讲了:克劳迪娅在家里是最大的,担当的家事很多,她厌倦了,便带着弟弟杰米外出冒险。来到了城内的大都市博物馆,在博物馆里迎来了新的生活。早上他们用仅有的钱买早饭,上午做研究记录,中午到饭堂吃饭,下午出去散步,晚上睡在豪华的床上,在喷泉里洗澡,在晚上观看文物。一天,博物馆里运来了一座雕像,就是天使雕像,它小巧玲珑很是可爱,它被疑为米开朗琪罗的作品。克劳迪娅对它念念不舍,每天都去观察它,看它身上有没有米开朗琪罗的痕迹。克劳迪娅为证明他是米开朗琪罗的,唯一认识它的“我”那里,他们了解了天使雕像,回到了家。
有一段话让我很享受:“这间浴室特别精致,除了镶镜子的那一面墙,其余全是黑色大理石。水龙头是黄金的出水口做成龙头模样。浴盆就像沉入地面的黑色大理石,游泳池要下两级台阶才到池底。”这件浴室真漂亮!
《天使雕像》这本书很有趣,我现在还在回味他们的冒险故事呢。