天使雕像五年级读后感
我很爱读书。放寒假了,不用急匆匆地往学校赶,每天清晨,我拥有更多的时间读书。今年寒假,我读了许多喜欢看的书。其中,我最喜欢《天使雕像》这本书。这本书的作者是美国作家柯尼斯伯格。本书曾在1968年荣获儿童文学金奖。
书中的小主人公克劳迪娅厌倦了做不完的家务,于是选择了离家出走,目的地是纽约的大都会博物馆。在一个星期三的早晨,她和弟弟吉米到了博物馆。这时,一座疑为是米开朗罗琪的天使雕像是在馆里展出。姐弟俩决心查个水落石出。于是利用最后的一点钱找到了雕像的主任芭瑟伊福兰克威尔夫人。至此,真相大白。
在书中,我最佩服的就是姐弟俩的克服困难的勇气。他们也遇到过困难。比如,在发现了放天使雕像的天鹅绒布上有米开朗罗琪的记号时,写信告诉了馆里的工作人员。工作人员却回信谢谢姐弟俩,并说他们已经知道了。姐弟俩失望了,也想过放弃。但是还是选择了坚持,而且更加将顶了信心。我觉得,这种追求真理的勇气,是值得我们大家学习的。
《天使雕像》这本书我只用了一个多小时就看完了。它不只让我认识了生活中真正的美,更让我明白了只有不断努力,不放弃,才能获得成功。