天使雕像五年级读后感
《天使雕像》这本书写的是:克劳迪亚和她的既“富有”,又小气的弟弟杰米厌倦了家里千篇一律的平淡生活,他们俩想做出些出人意料的事,于是精心策划了一场“离家出走”。他们俩选择的去处是纽约的大都会博物馆,在戒备森严的大都会博物馆里,他们俩竟神奇地度过了一个星期!在这期间,一座被疑为是米开朗琪罗雕刻的小天使雕像正在博物院里展出。克劳迪亚立刻被这座雕像吸引住了,她决定要弄清这座雕像到底出自谁之手。
可眼下,他们没有丝毫线索,而且钱也快用光了……克劳迪娅不甘心这样“平庸”地回家去,她和弟弟利用最后的一点钱,遇到危险不退缩、勇往直前,找到了雕像原来的主人富兰克威尔夫人。在富兰克威尔夫人的帮助下,她们终天知道了这座天使雕像的雕刻者。在博物馆的那个星期里,她们不仅解开了天使雕像的迷团,更是学到了许多知识,顺利返回家庭。
读完这本书后,我对克劳迪娅姐弟俩在博物馆的奇遇感到十分震惊,他俩呆在博物馆的时候,他们团结协作,配合着逃脱了管理人员的检查。呆在厕所以躲避检查,在哪洗澡,在哪睡觉等等精彩的情节始终紧紧地抓着我的心。书中姐弟俩不畏艰辛的精神值得我们学习。在遇到困难时,我们要坚持,不能向害怕屈服,必须勇敢地面对一切事情,坚持到底,就是胜利!
同时我又感觉道,在现代社会中,物质生活着我们的孩子,使之成为物欲横流的社会机器的一员,人与生俱来的创新精神、开拓精神被各种各样的物质包裹着,然后被一点一点地蚕食,钢筋水泥筑成的森林中迷失了自我。只要我们自由地发挥,其实我们的能力是无法小视的,给予我们平台,我们的所作所为一定会让大人们大吃一惊的。