天使雕像五年级读后感
我刚刚看完《天使的雕像》这本书,刚刚看见这本书的时候,我就被书上的一句话吸引住了“一个优秀的人,是应该亲近文学的!”
这本书,主要讲了本文的主人公克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,她每天都要洗碗、清理垃圾桶……
克劳迪娅想做些出人意料的事情,于是就精心策划了一场“离家出走”。她选择的去处是纽约的大都会博物馆,物色的同伴是她既“富有”又小气的弟弟杰米。在戒备森严的大都会博物馆里,他们俩奇迹般的度过了一个星期!在这期间,一座被怀疑是米开朗琪罗雕刻的小天使像正在博物馆里展出。
克劳迪娅立刻被这座雕像吸引住了,她决议要弄清这座雕像到底出自谁人之手。可眼下,他们没有丝毫线索,而且钱也快用光了,……克劳迪娅不甘心这样,“平庸”地回家去,她和弟弟利用最后的一点钱,找到了雕像原来的主人福兰克维尔夫人……
这本书包含了最能吸引读者的因素——幽默、悬疑和谋略。《天使的雕像》是本迷人的作品。两个孩子离家出走,在纽约大都会博物馆寄宿了一个多星期,情节细致动人。故事中十二岁的克劳迪娅的精心安排所有冒险的行程。
姐弟两人同行,行事不慌不忙,情绪平稳镇定,原本超乎想象的背景,让我觉得很惊讶。明知一般民众绝不可能在博物馆里过夜,但全书的气氛营造的细节安排却使读者深信不疑!
故事中克劳迪娅对离家出走的事情的乐趣渐渐没了之后,有点失望,她想找一件不同的事情。
天使的雕像适时展出,让克劳迪娅有了新的目标——找出天使的雕像的制作人,这个目标让克劳迪娅费了许多的周折,经历了许多的磨难。
随着故事的进行,我忍不住赞叹克劳迪娅的聪明机智。
在这次离家出走中,克劳迪娅和杰米不仅将天使雕像这起“案子”查得真相大白,还从福兰克威尔夫人的教育中得知父母都是很爱他们的,离家出走并没有使生活发生特别大的变化。我觉得书中的克劳迪娅是一个野心非常大的女孩,也很完美,每件事都要做到最后,做得最好。而我呢?我做事没有计划,有头无尾,平时做手工或家务,就会把工具全部摊在桌上,拍拍屁股走了,但克劳迪娅跟我同岁,做事却能面面俱到,我要向她学习。而福兰克威尔夫人则能尊重孩子们的自尊心,而且很有学问,是一个很有智慧的老人。
让我们向他们学习吧!学习他们的优点,来让我们变得更加完美!