天使雕像五年级读后感
小孩子,总有些事会和父母闹别扭,会和家人过不去,有时甚至还会气得离家出走!但总是不会到很远的地方去,只会到邻居家玩一会,慢慢认识到自己的错误,最后回家向父母道歉。然而这本书却不是这样的。
我读的这本书叫《天使雕像》。书中的主人公是克劳迪娅,她十几岁,是全家孩子中的老大,也是家中唯一的女孩,所以父母便把所有的脏活、累活统统给克劳迪娅干。时间一长,克劳迪娅便厌倦了这种千篇一律的生活,便准备离家出走,但因为钱不够,便和自己既“富有”又小气的弟弟——杰米一起离家出走。克劳迪娅选择的去处是纽约的大都会博物馆。然而,没人能想象得出他们是如何在戒备森严的大都会博物馆度过一个星期的。在这期间,一座被怀疑是由米开朗基罗雕刻的小天使雕像在大都会博物馆展出时,引起了克劳迪娅的注意。她决定要弄清这座小天使雕像究竟是谁雕刻的。可眼下,一点线索也没有,经过姐弟俩日夜地调查,他们终于知道这座小天使雕像是由福兰克威尔夫人捐献给大都会博物馆的。于是,他们一同来到福兰克威尔夫人的家中,了解关于天使雕像的问题。从福兰克威尔夫人的口中得知,这个雕像就是由米开朗基罗雕刻的。后来,在福兰克威尔夫人的帮助下,克劳迪娅和她的弟弟顺利地回到了家中。
读完了这本书,我终于明白了什么叫“姐弟情深”,克劳迪娅和杰米在调查的过程中,姐姐时时刻刻保护着弟弟,这种姐姐对弟弟的爱是无法用金钱来换的。
在生活中,我经常和表妹吵架,结果到表妹回家的时候才发现自己做错了,有些后悔不珍惜和表妹相处的时间。
同时,克劳迪娅他们也让我深有感触,他们对任何从未知晓的东西拥有着强大的好奇心,这种好奇心是渴望追求新知识的好奇心。对于这样的人而言,他们渴望的往往会变成现实。
我很敬佩他们大胆的好奇心,这让我深刻的懂得了“欲要看究竟,处处细留心”这句话,只要留心身边的一些,知识就会自动走近你。