妈妈每到年末,雷打不动订购下一年度的《意林》。每天睡觉前一定捧着它津津有味细细阅读,它是妈妈的“宝贝”。长期的耳染目睹,我也深深地喜欢它。
《意林》总是选取短小而精悍,意义隽永的文章。内有“励志人物榜、心灵鸡汤、成功钥匙”等栏目。我最喜欢“世间感动”栏目的文章,许多感人至深的文章,我过目不忘,深深地打动了我。
印象最深的是20xx年第8期的《母亲的海》一文,深情讲诉“一个母亲在十个孩子同样头戴演出面具的情况下,凭孩子平时被扎疼时甩甩左手的习惯动作,准确无误地认出自己的孩子。”这样的故事。掩上书页,我竟然愣在那里半天,缓不过劲:一股震撼的力量慢慢地从心底蒸腾,慢慢地蔓延到全身。刹那间,我恍然大悟:母爱就在细节。原来,原来,妈妈的爱就藏在那关注的眼神中,就藏在那絮絮的唠叨中,就藏在那轻掖被角的温柔中,就藏在那貌似严厉的深情中,就藏在那让人勉强忍受的拥抱中……母爱深如海,我们是海中小小的船,永远走不出这片深邃的爱的海洋。
《意林》带给我是心灵的洗涤,是心灵的震撼。读《意林》真是一件幸福无比的事!