这次,我来到了田野,望着小花、看着小草,一切都是那惬意,就连风也自由地从我脸庞飘过。
田野一块一块,到处都是绿油油的。路边有野草、有小花。野草有长、有短,衬着五颜六色的小花,花儿的美丽引来了蜜蜂、蝴蝶。我眼睛急切地寻找着。“找到了!”这就是尤艺儒所说的风铃草。风铃草,茎细长,叶子是三角形的。“只要把它的小花瓣连着细细的茎一起往下拉一点,不要拉断。”我告诉妈妈。我示范给妈妈看。我不小心一用力,把脆弱的茎拉断了。我只好重新拔一根。就这样,把风铃草放在耳边,轻轻一摇,风吹过来,发出“铃铃铃”的响声。妈妈学着我也拔了一根,把它的小花瓣连着茎一起往下拉一点,传来了“铃铃铃”的声音。玩着风铃草,咦,哗哗声。远处泉水翻跟头,顺着石头流下来,水里不时有一两条小鱼出现。泉水边,绿荫荫的树叶沙沙作响,泉水配上树,树上有小鸟“喳喳叫。”一幅画诞生了。阳光照在乡间的小路上,是金灿灿的。
我张开双臂在这条小路上飞奔,风习习吹来,温暖的阳光照耀在身上,啊真美!