一个阳光明媚的早晨,太阳公公露出了红红的笑脸,小鸟也醒来了,用婉转的歌声奏响了大地。
森林里,小明、小红、小刚在津津有味地看书,猎人悄悄地走进森林,他正好看见一只又肥又大的山雀,他刚想打,跑来了三位胸前挂着红领巾的小朋友,小明抱住玩具枪说:“你不要打山雀,有了鸟才有了动听的歌曲,著名的乐曲《百鸟朝风》《云雀》都是由鸟的叫声得到灵感谱写而成的。”小红也急了,说:“鸟是环境保护监测员,如果它们不再飞回来,说明这个地方不适合鸟类住了,人类也要开始治理污染了。”猎人听了,红着脸,把枪摔在地上,说:“我再也不打鸟了,鸟是人类的朋友。”小刚说:“不要摔,你把它挂在家里,这样可以牢记这次教训。”猎人说:“谢谢你们教训我,要不然我就会犯罪的。”
森林里又继续举行音乐会了。欢快的音乐在森林上空响起。