《骆驼祥子》六年级读后感400字
读了骆驼祥子,我深有感触。既羡慕祥子,又感叹祥子的一生。
羡慕祥子三番五次的为实现自己梦想而努力。感叹祥子一生错过了两个好女人。
虎妞。为实现祥子的梦想也付出了一些努力。但虎妞因为难产而死。虎妞的死让我感觉到作者有些残忍。有些故事,结局很感人。有些故事,结局是团圆的。有些故事,结局是残忍的。
虎妞的死让祥子看到了绝望,但并没有让他彻底死心。小福子是祥子生活唯一的希望。但小福子的父亲是个残忍的人。把女儿卖掉了。女儿还算幸运又回来了。但父亲又一次残忍把女儿卖掉了。祥子是个幸运又不幸的人。小福子上吊了。祥子去迟了,老天太不眷顾祥子了!
感叹祥子!
祥子是一个年轻力壮的车夫,和其他车夫相比,他自信勤劳。但人有喜也有忧。
祥子有令人感叹的地方,但也有令人羡慕的地方。
祥子一共买了三辆车。相比起来他比较幸运!但经过两次打击,他实在承受不起了。最后祥子以乞丐剧终。
读完这本书让我明日了当时社会底层人民的艰辛。同时了解到当时社会的黑暗。
但文章也告诉我。一个人追求理想,即使困难重重。只要肯努力,没有什么做不到的。梦想不会因为一次失败而告终。失败乃成功之母。一次没有实现,我们可以再来一次再来一次没有实现,我们还可以再来一次。