今天,是26号,过年了!好开心啊!早上,我感到神清气爽,思忖了很长时间,便一下子跑到奶奶那屋,大声地说:"奶奶,新年快乐!祝你在新的一年里快乐每一天!"奶奶听了后高兴极了,连忙说了好几声"谢谢",又麻利地给了我一个鼓鼓的红包,我怀着激动的心情打开了这个秘密的红包,"哇,是300快钱!"我高兴极了!
我又给爸爸妈妈拜了年,又得到了一笔不菲的压岁钱,我的脸上泛起了两片红晕。啊!快飘飘然了。我们又在10:30的时候去"杰瑞花园"参加了20xx年xx所的新年团拜会!全所的老老少少都去了,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容。我们互相拜年,猜谜语、抽奖、看演出,玩得不亦乐乎。抽奖活动是最让人激动的!每家每户的手里紧紧地攥住那几张薄薄的奖券,连老人都竖起年迈的耳朵,恨不得让它们成为世上最尖最细的耳朵,听听自己家有没有中奖。先是三等奖。虽然那串数字早已熟练于心,但听到后还要看看是不是咱家的。还东看看西瞧瞧,别人家中了没,又要议论几声,引起一片不小的骚动!
只听有人"哦!"地大叫一声,原来是个素不相识的人中了奖,心里不禁有些遗憾和嫉妒,但又真诚的祝福她"新年快乐!"然后是二等奖、一等奖。我们很遗憾,因为我们什么奖品也得到,但还是得到了快乐!只要快乐就好!啊!不同寻常的20xx年,来吧,加油!