小学五年级童话作文
三角板从在文具商店被买回来后,就觉得很羞耻——因为自己没鼻子!每天都要被小鸟讥笑。
小学五年级童话作文10篇
有一天,三角板再也忍不住它们的讥笑,决定出去找鼻子。它来到大狗家,向它说:“狗大哥,把你的鼻子借给我,行吗?”大狗说:“不行!我的鼻子还要去闻小偷的气味呢!”大狗一下子拒绝了它。
三角板只好到小猫家去借鼻子,它对小猫说:“小猫,能借你的鼻吗?”小猫一口拒绝:“不行!我的鼻子还要去闻老鼠的气味呢!”
借不到鼻子的三角板,只好垂头丧气的回家了。在回家的路上,它被一个橡皮檫跌到了。这下可恼火它了,它边台脚边说:“看我把你踢的远远的!”橡皮檫不慌不忙地说:“三角板狗大哥,你不是在找鼻子吗?让我来做你的鼻子吧!”这时它才知道自己的“鼻子”原来就在眼前,它赶紧带上“鼻子”,回到了家。
三角板以后再也不怕小鸟们的讥笑了,因为它有了鼻子。