现在是个科技飞速发展的时代,特别是网络发展的更快,许多人爱上了电脑,就连贪玩的小孩子也早早地都会很多电脑游戏。这不,坐井观天的青蛙也买了一台电脑。
一日,青蛙无意中发现了那只老海龟的`QQ号,立刻加它为好友。老海龟一看,有个叫呆头呆脑的加了它,想来想去,这么古怪的名字是谁呀?便问了一句:“你是谁?我认识你吗?”“喂!海龟老兄,你怎么连我都不认识了?我就是在井里生活的那只青蛙呀!”
“嘿,青蛙老弟,你又是胡乱给我炫耀你在井里的那点破事是吧?”“那都是什么年月的事了,我现在每天都会上网学习,了解很多外面的事情,再也不是以前那个什么都不懂的青蛙了……”聊着天,青蛙给海龟发来很多的图片。
老海龟看得目瞪口呆,有青蛙自己制作的精美贺卡、有世界各国的旅游胜地、有青蛙与大明星的合成照片……看来这只青蛙确实是变化不小,以后真的不能再笑话它了。
从此以后,青蛙和老海龟经常上网聊天、讨论问题、发表看法。怎么样?坐井也能观天吧!不仅仅能看到井口上的天,更能看到井外天。