窗外的风景初二作文
透过玻璃看窗外,窗外的人亦是如此,只是我们想不到,而已
——题记
扇动纤弱的羽翼,沐浴昔日的阳光,抖落那夏天的燥热,披上那金黄的目光。彼岸,依旧是和着寒风的故土,在弥漫着淡淡的清香中。一种熟悉的声音在呼唤着,一种温柔的语言在梦魂萦绕,一种沉重的诺言在渺茫的心灵旷野上落定尘埃。
我常喜欢将人生描绘成一段旅程,或一条路,今天我的笔下仍是如此。
你能想到吗?玻璃窗外的世界,有很多悄然停息的生灵。你能看到吗?它们紧紧趴在窗上,赖着不走。十多年来,我发现了它们,也看到了未来。
蒲公英。自由
透过阳光,追寻蒲公英,我看见它们小小的身躯,裹着雪白的行囊,迎着风漫天飞舞。看着它们,我常在想,它们究竟在做什么?可留给我的只是那散落一地的花絮,只觉得那一片绿白得很好看。后来,我也学着它们背起行囊,想知道,究竟,为何?
后来,我终于真正地明白,它们享受的是飞行的高度,也享受的是飘落的轻盈。谁能像它们那样用尽一生去漂流呢?又有谁能像它们那样享受着绿地蓝天的拥抱呢?蒲公英,仅仅为了寻找一份快乐,一份安宁,一种自由。
苦咖啡。绝味
一束阳光滑过我的视线,落在白纸上,我手中的笔尖沙沙作响,划散了那束光。我站起身来,趴在窗台,双手捂着一杯热咖啡。阳光照得树枝上的绿叶闪闪发光,却照得我软绵绵的,我无力地将杯子凑到嘴边,慢慢地,口中却一丝苦味,才发现忘了搁糖。我一边抱怨着,一边搁糖,又一次把杯子凑到嘴边,的确,苦味淡了很多。
后来,我再一次的回忆时才发现,第一次的苦咖啡更让我刻骨铭心。
一朵花就是一个世界;这世界就是窗外的世界,心灵的窗外世界。我渴望在夜深人静之时,拿起平凡而不平凡的笔,在田字方格中倾诉着我情感波澜,用遥远的思维,在诗歌中定格我脆弱的心灵,还有那窗外的世界。我梦想我的未来能像蒲公英一样,简简单单。我也希望我人生的旅程中能有一段类似苦咖啡的回忆,刻骨铭心。有梦想,才有希望,有梦想,就有飞行的勇气。有苦就有甜,而梦想成真,只需要绝味的自由,就能逾飞逾远。
蓝天曾悄悄凑在白云耳边说,你是我最钟爱的风景,海浪曾缓缓对海滩说,你是我最钟爱的风景,我站在这里回首往事,多想对那窗外的风景说,你是我一生中最最钟爱的风景。