在童年生活中,一些快乐、难忘、悲痛、伤感的事,都让童年生活变得丰富多彩。在我的经历中,有一段快乐的海滩时光,为我的童年增添了一份快乐。
盛夏的一天,我们来到了位于山东省东北部蓬莱地区,它可是蜚声中外的旅游胜地。一到这里我就被海滩的美景吸引住了。
下午,全家人一起去海边游玩!放眼望去,这是一片金色的海滩,在阳光的照射下,散发着点点金光。游人们都在望着那辽阔无边的大海,完全置身于大自然中。有的去享受冲浪的乐趣、有的在享受阳光浴、有的在享受海滩时光,构成了一幅和谐美丽的图画。
欣赏美景之余,我提议大家堆个沙堡留念。凭着我的足智多谋,开始分工:“爸爸当然要负责力气活,运输沙子;我就负责细工堆积沙堡,奶奶负责挑水,姐姐负责挖渠道。”正当一切事物都在欢乐当中的时候,沙堡突然坍塌了,就连水渠也被沙子填平了。这时我们才发现要想沙子坚固就要往沙子中添水,在添水当中时,一个大浪扑了过来,把我拍在了沙滩上,我成了沙人,他们都笑着我狼狈的样子。在种种问题解决以后,沙堡的轮廓已经出来了,水渠也快完工了,我为了沙堡的美观,用水枪往沙堡上喷出了花纹,再在沙堡周围围上城墙,来个精美的小门,这时水已经绕到了城门前。完工了!一座“创世奇迹”!我和大家都兴奋的跳了起来,并在我们的作品前合影留念。这时,海浪声、嬉水声、欢笑声构成了一曲动听的交响乐,在海面上空回荡着……
美好的时光总是短暂,夕阳西下,我们把城堡留给了大海作为纪念。我恋恋不舍的走出沙滩,把童年的汗水留在了记忆的沙滩上。每当我想起这段难忘的经历,总会让我体验到童年的乐趣与幸福。