为了锻炼身体,爸爸给我买了一辆白色的自行车,我特别高兴,下定决心一定要学会骑自行车。
第一天,爸爸扶着车让我骑,我骑得很好,觉得很好玩。第二天,我就觉得不好玩了,因为爸爸老是故意松手,他一松手,我就慌了,骑得歪歪扭扭的,害怕摔倒,好几次都是这样。爸爸妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利,加油!”第三天,我突然就会骑了,可以连续绕操场骑一圈,我感到了成功的喜悦。第四天,爸爸教我学起步,前几次都失败了,我有点想放弃,但还是坚持了下来,后来终于学会了。我现在可以自己起步、停车,可以自由自在地骑来骑去了。
通过学车,我懂得了做任何事都要不怕困难,不怕失败,“失败乃成功之母,坚持就是胜利。”