我的妹妹一年级日记
“吃饭啦!”妈妈的声音从厨房里传来。我和妹妹冲出房间,齐刷刷地坐在座位上。妈妈笑盈盈地走出厨房,手里还端着一碗香喷喷的米饭。
妹妹看见妈妈手里的饭碗,眼睛都放了光,一边流着口水,一边喊:“妈妈,这碗饭是给我的吗?”
妈妈和颜悦色地说:“小傻瓜,你能吃得下这么多饭吗?这碗是给姐姐的。”
我听着他们的对话,忍不住偷偷地笑。
妹妹眼神暗淡下来,失望地说:“好吧。”
可我刚拿好筷子,就听见妹妹“咯咯”的笑声,我向妹妹看去:“喂,妹妹,你在干什么?”
原来妹妹偷偷地用小手抓了一把我的饭,美滋滋地吃了起来。我赶紧跑向妹妹,可是她已经把饭塞进嘴里,嘴边的饭粒也掉了开来。我真拿她没办法呀。