初一校园生活日记
一早醒来,已是七点二十分了。我睁开惺忪的睡眼,打了个懒懒的哈欠,又躺下了。也不知过了多久,一个想法在我脑海里一闪而过——要迟到了。但是,这个想法一下子就被我否定了:现在都放假了,还想着迟到。我暗暗笑自己傻。
我此时的心情矛盾极了,既想快点过新年,拿到盼望已久的压岁钱,又想合亲爱的同学在一起,和关心我的老师在一起。我不禁陷入了沉思……
在504班这个大家庭里,每一个同学都有他自己的特点。女生不都是漂亮迷人的,不漂亮的其实很可爱;也不都是温柔娴静的,凶巴巴的其实很仗义;更不都是细腻敏感的,粗粗拉拉的其实很明理。男生呢?调皮捣蛋,惹是生非;吹牛逞强,捉弄女生。可别忘了,他们也能把小提琴拉的出神入化,他们也能把文章写得颇有文彩。
学校里不仅有各具特长的同学,还有着不同风格的老师。面带笑容和蔼可亲的,瞪着眼睛训人的,罚同学写检讨的,课堂上幽默风趣的……老师的教育方法不同,他们的良苦用心,有的,或许我们现在还不能理解…….
我忘不了老师、同学、也忘不了美丽的校园。校园里的一花一草,都拥有它们自己独有的生机,它们共同启示着一个金色、美好的理想。
在放假前的一个星期,我是多么希望时间能如流水,过得快些,再快些,好迎来热闹、值得欢庆的春节,可,可现在,假期已经来了,春节也快来了,诱人的红包向我招手了,但我,又是多么地留恋校园生活,虽然校园里有分数控制着我们的自由,虽然校园里也随时可能发生令我不愉快的事,虽然……
我觉得,时间是多么无情,只管自己飞快的流逝,却从不慢下它匆匆的脚步,倾听我们的心声。
时间啊,请你在这热闹非凡的烟花爆竹声中,尽情地驰骋,尽情地飞翔,不要被这迷人的春节所吸引,而放慢脚步。让我迎接如诗如画的校园生活吧!