初一校园生活日记
我的校园生活比较乏味,没什么好说的,一定要说说的话,我可以说说我在校园里读书的事儿。
我们学校有一座馆藏丰富的图书馆,每天去图书馆看书学习的人络绎不绝,到了节假日更是需要早起排队才能赶上图书馆里面的那些阅读座位,不然就只能去图书馆匆匆借完书再匆匆回寝室了,那样对于想要在图书馆里面查找文献的同学来说就不太好办了。我有一次就因为要查找文献,又接连几天早起排队了还坐不到空座位而在图书馆里面过了一夜。
这一夜是惊险的一夜。从来没有做过违纪事情的我,在没办法的情况下也得做违纪的事情了,心里到底还是有些忐忑。我晚上把所有随身携带的物品都换成不会发出声音的那种,特别是自己的笔记本纸张,我也把会翻起来哗哗响的纸张换成了静音效果的类型,为得就是晚上一个人躲在图书馆里过夜的时候,不发出任何声音。
晚上九点,在图书馆快要关门了的时候,我带着我的东西“潜”入了图书馆。这会儿图书馆的人已经少了许多,只不过这会儿根本就不适合要查找大量文献的学生来,因为查到一半要放下书回寝室比没开始查还恼人。我正儿八经地坐在那里看了好一会儿书,等到图书管理老师通知我们图书馆要闭馆了,我赶紧背着我的书包钻进了洗手间,只要在这里待一会儿,等图书馆的人都走了,大门关上了,我就可以出来活动了!反正我带了微型手电筒,不怕被人发现有亮光。我在所有人都走了之后,按照我的计划,来到我需要查找的书籍区域查找我所需要的书,坐在地上用手电筒照着看照着写。有好几次图书馆的玻璃被小动物撞到发出声音,我都以为是有人来了,吓得我赶紧把灯关了屏住呼吸,后来听了半天发现都是小动物才继续看起来。
一晚上看一会儿打一会儿瞌睡,直到第二天图书馆开门,趁着有人进来,我赶紧混进去站到座位,我这才在通宵达旦里坐在了图书馆里安心的查找文献,不担心查不完了。