小的时候,放了寒假,我每天都和我的好朋友赵诗语去图书馆:写一会儿作业,看一会儿书,在出去玩儿一会儿。可是“悲剧”就在玩耍的时候发生了。
赵诗语先跑出了图书馆,我边追边想:讨厌的赵诗语也不等我,哼!等我跑出去的时候,她已经没了影儿。我找来找去,好不容易找到她了。可我们又因为游戏的事吵了起来,她说那个游戏,我说这个游戏,最后,一言不合,我们各自玩各自的去了。
不一会儿,我看见她往家的方向走去了,于是,我也朝回家的方向走去。
因为我们都在生对方的气,所以我们便开始暗暗比赛谁先到家,互相心照不宣地你追我赶。其实这时我的心里开始在想:如果我和她还是和好了,那该多好呀!我不想再比了。
先告诉你们一个小秘密:我们比赛的时候,每碰见一辆车,她走那边,我走这边,因为她看不见,所以我就偷偷跑几步,她肯定还在纳闷儿,我怎么走得那么快,我还在心里暗暗自喜呢。我们俩左路上经常偷偷看看对方跟上没,如果跟上了就往前快步走。
其实,这个过程中,我一直都在尝试着去和好,可是每次都是话到嘴边说不出来,就一次次悄悄地用眼角的余光看她。有时发现其实她也在悄悄地向我看来。突然,我们都憋不住哈哈大笑起来……就这样,我们又和好如初了。
我们追着赶着,边说边笑,都累得气喘吁吁。嘻嘻!最后的结局当然是我们又手拉着手走在回家的小路上。
呵呵!想起来就好笑,毕竟还小嘛!现在,大家是不是想起了什么,那就快点来说说吧,我可等着呢。