记得我四五岁的时候,非常喜欢吃糖果,可妈妈却怕我蛀牙不肯给我买,我伤心极了,一个人奔跑在乡间小道上。无意中看见奶奶在田里种菜,我心想,俗话说的好,种瓜得瓜种豆得豆,我为何不能种块糖果呢?说干就干,我找来一把小锹,在地里挖了个坑,然后又抓来了一把肥料,拿出了仅剩的几块糖果放在坑里,最后小心翼翼地盖好土浇上水,终于大功告成了,想到过几天就有更多的糖果吃,我高兴地拿着工具回家了。
一天,两天,三天……过去了好多天,我种的糖果还没有发芽,我想是不是我不勤劳,不然小嫩芽怎么还没长出来呢?于是我又天天给它浇水施肥。又过了好久,还是一点动静都没有,这下我不耐烦了,于是就跑去向奶奶请教。奶奶听了我的讲述,“噗嗤”笑了,抚摸着我的头说:“傻孩子,糖果又不是种子,怎么能长出果实呢?”我听后恍然大悟,羞愧地低下了头。
瞧!这就是我的童年,有趣吧?