小时候我总觉得爸爸是严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头,把我的恶习统统砍掉。
比如,我写作文头低了,腰不直,爸爸就来纠正我。他知道我喜欢看书,就买了好多书给我看,有漫画书、故事书、作文书。因为看了漫画书我的绘画水平越来越好了。因为看了故事书、作文书,我的写作水平越来越好了。我知道您让我写日记是想提高我的写作水平,只要您带我旅游回来,您就让我把这次旅游的过程写一篇作文,字数还不能少于500字。您还要我每天抄两页好词好句,我现在知道的词语越来越多了,我还可以把这些词语运用到作文上。您为了我的学习买了一台学习机,不久你又知道电脑可以学习,就又买了一台电脑。爸爸,您为了我的学习很费心。我想说:“谢谢您,爸爸。”
爸爸,您不像别人的父母很少给孩子去玩。我想去玩的时候只要写完作业就可以去玩。您不给我看电视是因为怕我近视。爸爸,我想说:“您真好。”
每当我看到您那饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就可以想象到您工作时是多么辛苦。不管怎样累你也会去工作。刮风下雨时您总是顶着风、冒着雨去工作。您的手变得越来越粗糙,为了工作您的手不知受伤了多少次,手上留下了许多的伤痕。爸爸,我想说:”您辛苦了。”
爸爸您给我的这份爱像火种,点燃我心灵的希望,照亮我前行的路。爸爸,我想对您说:“我爱您!”