烟幼组织去九龙湖公主酒店迎接新年。
卢教授带领大家去吃农家菜,明炉烤烧鹅,走地鸡,腊味饭……看到蜂窝煤特别有感情,曾经何时拿着煤票,推着木板车去买煤,搬煤,运煤,倒头来黑爪十指,猫脸一个……很亲切。
清晨在小镇上漫步,昨夜喝酒的人还在梦中时,我们已经吃过早餐,开车上山顶水库晨运。沿着木栈道环视,水库上围成的泳池,够晒风凉水冷,旁边备有橡皮艇,独木舟……盼望夏天,可以在流溪河上泛舟。
沿着河堤行使,又是一次农家饭。鹦鹉,菜田,生晒腊肉,粗粮应有尽有,孩儿们追赶着土狗,不敢接近,树上的杨桃结果未熟……嘉雯爸联系的鸡场就在旁边,一群吃货们齐哇哇的买芦花鸡去了。屁孩们追赶鸡群,争相捡鸡蛋,不买的人呆在河堤边欣赏田园风光,看皮艇练习,蓝天白云下放风筝,耀眼的小鱼儿是我家的。