吃饭三年级日记
每次到外婆家去,外婆烧置的鱼和肉我们没一次都不顾上吃,因为还有更好吃的东西呢。
就说今天中午吧。有我们刚挖来的又白又嫩的笋煮咸菜,有外公刚拨来剥出的大豆肉煮汤,有外婆挖来的山芋煮干菜。每一样蔬菜绝对新鲜,绝对环保,不用担心有农药污染。用外婆的话说,这些蔬菜新鲜得还在眨眼睛呢。
你瞧。外婆在烧饭了,我和妈妈还在菜园里拔菜呢。这些菜才长出5、6片叶子,绿油油的,水灵灵的。手一碰,就会有一天痕迹。稍微使点力气,汁水就挤出来了,这菜可真嫩啊。
吃饭了,每一碗菜都是那么鲜,那么好吃,不用放味精,就鲜得不得了。山芋嫩嫩的,滑滑的,夹一块,刚放进嘴里就滑下喉咙。大豆可好吃了,细细品尝的话,还有一股甜味呢。出锅的青菜一端上桌,就成了我们争抢的对象,还连声说:好吃。好吃。我也顾不得吃饭,抢着吃那写新鲜的蔬菜。
外婆家的才就是好吃、新鲜、环保。