今天我起了个大早,因为舅舅要带我和妹妹到文峰看电影。看完电影,我的肚子就开始抗议了。于是,我们走进了一家餐馆。
上来的第一道热菜是墨鱼丸,馋得我眼珠子都快掉出来了。因为我对墨鱼过敏,从来都没有尝过,所以觉得墨鱼一定很好吃。
不一会儿,蟹黄小笼包也端了上来,只见“洁白”的小笼上镶上了颗“红宝石”——是红得冒油的蟹黄。眼看妹妹他们把墨鱼丸吃得只剩下盘子,我也不客气了,一口就是一个,一嚼,只觉得口中一阵鲜啊!
当最后一道压轴菜上来了——美级鸭下巴,像我这样想象力极丰富的人,就已满嘴口水,就差没有流出来了。可不是吗!光那“金光闪闪”的皮就足以让你的口中“爆发山洪”。我迫不及待地抓起一个,一口咬上去,嚼地我满口流油,一口气就把它吃了个干净。虽然我已经吃得够多了,但实在是敌不过美味的诱惑啊!于是,我又动起了另一个鸭下巴的“坏脑筋”。没想到在这个鸭下巴里我还找到了我最爱吃的鸭舌头。哈!“美味,美味!”我用那满是油水的手拍了拍肚子……
回家的路上,我一边竖着大拇指,一边回味道:“真好吃啊!”