今天中午,学校做的是蛋炒饭。
我最喜欢吃蛋炒饭了!黄黄的鸡蛋、美味的肉丁、香甜的米饭……哎呀,写着写着我又想吃了。
开饭前,我摸着咕咕乱叫的肚子,心里暗自催促分饭的老师:“老师,快点叫我盛饭呀!我等不及啦!”其实只有几个同学盛完饭而已。
终于,老师点我的名字了,我立刻冲了上去,在老师点的别的十几个人中抢到了第二个。
盛完饭,我望着这一盒美味,有点舍不得吃了,不过,不吃就尝不到美味了。所以,我“痛下决心”咬咬牙把蛋炒饭吃得一粒不剩。
我把饭盒里的每一个角落都吃干净了。吃完饭,我都不相信我吃过饭了!因为饭盒被我舔得太干净了。
这时,我后面的一个同学问我:“咦?你吃过饭了吗?”“什么?”我觉得很奇怪。“我是说,你的饭盒里怎么没剩下饭粒?”同学耐心地回答。“哦,那是因为我没放过一粒米。”我洋洋自得地说。“哇哦!”同学做了一个太过夸张的吃惊表情,把我逗得肚子都笑疼了!
唉!真希望中午能再多吃点啊!