吃饭三年级日记
今天吃饭时,奶奶端上一盘五香螺丝。我吃着吃着,发现了碗里有几个奇怪的东西。奶奶说:那是八角。我很好奇,便数了数,发现它们真的是有八个角。我又问奶奶,它们是什么味道。奶奶告诉我是辣的,不能吃。妈妈说可能是香的,舅舅说也可能是麻的。我顿时糊涂了,它到底是什么味道呢。
这时。一直没有发言的爸爸开口了,他说:你自己尝尝就知道了。我决定听爸爸的。于是我拿来一个八角,放到嘴里嚼了嚼,一阵浓郁的香味在我嘴里漫延。我赶紧把八角吐了出来。大家急忙问我八角是什么味道。我说很香很麻,还很难吃。妈妈问我从这件事中明白了什么道理。奶奶说不听老人言,吃亏在眼前。妈妈说不要被事物的表面所迷惑。爸爸说凡事要通过自己的实践才能作出正确选择。
看来,从不同角度看问题,能得出不同的结果。真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊。